Sunday, January 06, 2013

Mелочи дня

Всякие разные мелочи могут прилично испортить настроение, причем даже запросто. А могут и наоборот, взять да и поднять его. Так у меня и случилось в пятницу.
Выхожу утром на работу, проезжаю без пробок первый мост, George Washington Bridge, а там открыли наконец долго возводимую дополнительную полосу на с'ездной двухэтажной рампе. Из-за строительных работ забирали одну из существующих полос, и пробки в час пик растягивались на мили, а тут вдруг - нету пробок! Ура!
Еду себе на следующий мост, Triboro Bridge,  он тоже платный, а там всего-навсего одну полосу взяли в ремонт, к-й он-то уже закончен, но бетон должен затвердевать где-то 30-35 дней, так обычно из-за этой закрытой полосы, где EZ-Pass, т.е. электронная оплата, тоже вытягивается пробка мили на 4, а сегодня оказалось, что видимо масса народу взяли себе выходной день, да и вообще первая неделя января радовала меня гораздо меньшим к-вом машин на дорогах - итак, тоже проскочила с ветерком. Опять же Ура!

Домой вернулась, дай думаю попробую и свою посудомойку запущу, как и Аня не на "Normal",  режим, а на "Delicate", авось она у меня тоже неплохо посуду-то перемоет, и будет не 130 мин зюзюкать, а только 30. Сказано - сделано. И надо же! Она не только тарелку-чашки-ложки, но и кастрюли вымыла прекрасно. Не то, чтобы она мне шумом мешает - я купила себе очень тихую, Boch, но вот теперь сколько и воды и электричества-то понаэкономлю! А то столько лет выставлялa на указанный в инструкции режим, а оказывается можно за меньшее время получать точно такой же эффект!
Звоню Ларисе узнать, как у нее дела, а у нее дела идут замечательно, только что раунд трудных переговоров завершила удачно,- приятно порадоваться вместе с ней.
Звоню Ане спросить, как дела, как малютка, а у нее тоже хорошие новости: ей надо было выходить на работу 28 января, а начальница ее предложила ей выходить почти на месяц позже, и она может быть приедет к нам на 1-2 недели с Дафной. Вот здорово!
Вдруг пришло мне в голову, что Даниэль-то живет со мной еще месяцев 6-8, а потом ведь и уедет в колледж, в свою взрослую жизнь уйдет, и надо бы побольше приятных дел попеределать вместе с ним на добрую память о детстве в родительском доме.
 Я быстренько приготовила итальянское блюдо gnocchi с картошкой,
 сделала соус из помидоров с базиликом, одела свой костюмчик цвета морской волны, купленный как раз в Италии, и приглашаю сыночка на обед в итальянском стиле под музыку, на youtube тут же нашла и на laptop-e поставила концерт. Сидим, как в лучших ресторанах Рима, кайфуем.
A потом договорившись, что ему нравится, заказала абонементы на весну в Metropolitan Opera Theater. Еще он просил на Broadway shows, но там надо долго рыться, читать массу ревью, где и что смотреть, тот репертуар я знаю гораздо хуже, но обязательно сделаю, я туда всегда экспромптом и без подготовки попадаю, а тут приведешь ребеночка, а он будет кваситься. Надо что-то хорошее и для души найти.
Что за чудесный день!