Tuesday, January 08, 2013

Смешные ползунки

Когда переходишь в другой статус в своей жизни, "вдруг" начинаешь замечать то, что раньше для тебя не существовало. Просто удивительна способность мозга отсеивать то, что на данный момент тебе не нужно для непосредственно выживания.
Нашей Дафне подарили смешные ползунки, и я вспомнила, что когда работала в Манхэтэне, то частенько притормаживала шаг у витрин сувенирных магазинов, где среди великого множества ньюйорксих сувениров нет-нет, да и выставляли ползунки со смешными надписями, типа "Если я не сплю - никто не спит!". Поискала на интернете, мол, а что у вас еще есть веселого такого. Нашла немножко:
Вообще-то переводить шутки с одного языка на другой зачастую получается занудно, потому что проходится об'яснять, а почему это смешно, но иногда действительно хочется поделиться хорошим настроением :-)
Про iPod, понятное дело, все слыхали, и вообще все, что связано с продукцией Apple,

вызывает у людей позитивные эмоции, и вроде как дает им право повыпендриваться, мол у меня оно есть, а у вас? С другой стороны  "poo" - это глагол, отражающий самую примитивную потребность живого организма, очистить кишечник от того, что не усвоено в процессе пищеварения, т.е. элементарно "покакать". Если к неопределенной форме сего глагола добавить в конце букву "d",  получится уже прошедшее время. Добавили лишнюю букву "о" и пробел, и получили самое, что называется примитивное действие, а звучит почти что одинаково, вот поэтому-то и смешно, потому что младенцы занимаются этим по многу раз на дню - I pood.
Поперевожу для тех, кто не знает английского.

1) "Я - знаменитость на мордокниге". Это о том, сколько же фоток родители младенца напомещали каждый на своем Facebook-e



2) "Ждите... Подгузник загружается". По аналогии с "file/image is loading"
3) На моем черепе есть место, не закрытое костной тканью, поэтому я не могу никого материально содержать. У меня плохое зрение, я с трудом вижу вблизи. А меня передают с рук на руки, как проклятый футбольный мяч. На моем месте вы бы тоже завопили..."
4) Был в заключении 9 месяцев. Освободился за хорошее поведение


5) Я не ору, я просто заказываю ужин (в ресторане)

6) Я пью... Пока не отвалюсь
7) Соска - $6.95 Детская кроватка - $300 Папина гримаса, когда он меняет подгузник - бесце-е-енно!


8) Мамочке нужно выпить винца(wine), когда я вою/ною (whine). "wine-whine" звучат абсолютно одинаково.
9)И не щекотите меня - у меня есть пистолеты!