Sunday, January 13, 2013

Готовь телегу зимой, а сани летом


В пятницу одна сотрудница пришла на работу в таком красивом наряде, что просто заглядение. Я ее спрашиваю, где же она такой наряд себе купила, а она отвечает, что в Lord & Taylor, к-й она часто посещает потому что он рядом с ее домом. Это такая сеть магазинов люкс, где все вещи стОят где-то 3-х - 4-х значную цифру. Сотрудница мне и говорит, что когда она закупала всем своим родственникам рождественские подарки, там были большие скидки. Хоть это и было чуть ли не целый месяц тому назад, но я подумала, а почему бы и мне туда не заглянуть, ведь в январе все магазины снижают цены на зимние и начинают выставлять на продажу весенние товары.

Сказано-сделано. Заехала после работы в свой Нью Джерсиский мазазин той же сети - у нас всегда поспокойнее, да и публика повежливее, чем в Нью Йорке, потому что просторно и не так людно. Однако ничего такого не нашла для себя, чтобы душа вмиг возрадовалась, а по устаноовке, к-ую я себе давно дала и старательно придерживаюсь, не покупаю ничего такого, что просто ОК, итак вещей много. Прохожу на парковку мимо отдела мужской одежды и вижу, что там костюмы всяких знаменитых дизайнеров типа Ralph Lauren тоже по большим скидкам. Вдруг меня осеняет идея, что сейчас-то как раз и надо купить сыну всю экипировку на выпускной бал, просто потому что это не сезон выпускных балов :-).
С этой идеей и еду домой и сообщаю ее ребеночку. Он тут же начинает бухтеть, что он вообще не знает, или пойдет на этот вечер, ведь что туда надо являться с парой, а у него на данный момент нету girlfriend-ши, и искать ему неохота и некогда, т.к. много проектов и уроков надо делать, да и вообще он еще не знает, в чем надо являться на этот бал, во фраке или можно в строгом костюме...
Я ему ответсвую, что даже если и во фраке идти, а вот сейчас лучше подсуетиться, поехать и купить костюм все равно стОит, потому что все равно костюм ему во взрослой жизни  пригодится. Зато когда тот костюм понадобится, побежишь покупать, а вот скидок больших тогда и не будет.
Наутро, когда я стала Даниэля будить, на удивление он встал без скандалов, позавракал и поехал, только заявил, что он может выделить на покупки всего 2 часа, потому что у него проект по литературе на 20 страниц, который надо сдавать в понедельник.
Чтобы не стоять в пробках, я уже под'езжала к огромному торговому центру к его открытию, мы зашли в Lord & Taylot, и я обратилась к продавщице, чтобы та помогла подобрать Даниэлю и размер и соответствующий молодежный стиль, а заодно спрашиваю, а в чем другие школы просят парней являться на выпускной бал. Она мне рассказала, что сыну своему она покупала фрак, а жилетку и галстук-бабочку из серебристой парчи в тон платью его партнерши. Мило так мы с ней пообщались, потому что в таких магазинах из-за высоких цен никогда не бывает толп, и соответственно суеты или там напряженки, да и мы были первые посетители. Она выбрала для Даниэля костюм-тройку Calvin Klein, который сидел на нем прекрасно, и самое главное, Даниэлю страшно понравилась жилетка, хотя он начал с того, что темные костюмы терпеть не может, а ему нужен только светлый. А тут хоть костюм и был черный с тоненькой темно-синей частой полосочкой, а тут он отказался даже мерить другие предложенные костюмы, светлые к тому же, но зато без жилеток :-)
 Скидка была 50%, и цена мне была по карману. Я подхожу к кассе платить, но вдруг продавщица спрашивает меня, а нет ли у меня кредит карты их сети магазинов. Нет, у меня нету, я вообще не любитель коллекционировать специализированные карты, наберешься их пачками, потом даже если потеряешь, то и не заметишь, а кто-то другой подберет и спасибо тебе скажет, покупая по твоей карте, а платить-то мне прийдется :-(
 А продавщица мне и говорит, мол ничего страшного, я вам все равно сделаю дополнительную скидку в 20%.
Ну, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.
Я отправила Даниэля покупать кожаные туфли c кожаной же подошвой - танцевать же ему надо в них (опять же теперь мне надо учить его еще и вальсу :-)...), сама пошла искать ему сорочку non iron & slim, т.е. приталенную и такую, к-ю не надо гладить, но все же 100% тонкого хлопка, а также и щелковый галстук. Все подобрала по тону, стилю и цвету, которые ему подходят. Даниэль в это время перемерял и выбрал себе туфли, да еще и прекрасную куртку. Качество всех вещей, к-е мы там выбрали, прекрасное. Уложились в $251.59. Это уж точно прекрасная сделка во всех отношениях.
Выходим, сели в машину, едем, я Даниэлю и говорю: видишь, отнесся с уважением к продавцу, попросил его профессионального совета, пообщался, пошутил, и человек сделал тебе услугу, к-ую он вовсе и не должен был тебе оказывать. А зайди с кислой рожей, или еще того хуже, с выскомерной, и получишь только то, что и входит в минимум сервиса, т.е. в чем продавец не может тебе отказать.