Wednesday, January 23, 2013

Как получить прибавку к зарплате

Жизнь наемного работника полна всяких разных событий, когда интересных, а когда и крайне неприятных, ибо он существо подневольное, у него всегда есть начальник, от к-го зависит очень многое, как зарплата, так и масса других не измеряемых в денежных единицах вещей, к-е в целом создают атмосферу на работе, и то, чем занимаешься, с кем работаешь, и какую работу ты будешь делать. Как ни верти, как ни крути, а армия наемных работников в количественном отношении значительно превышает к-во независимых владельцев бизнесов. Проводим, мы на работе 2/3 нашего времени бодрствования, если не больше.
Я решила поделиться своим опытом о переговорах, к-е приходиться вести с владельцем бизнеса или боссами, чтобы тебя не забывали, когда дело доходит до денежного выражения их благодарности за твои тяжкие труды. У вас с владельцем бизнеса прямо противоположные интересы: ему надо побольше оставить себе, а вам надо побольше получить себе. Но он нуждается в вас, без вас ему не запустить свой бизнес. А вы нуждаетесь в нем - вам же нужны деньги на жизнь, а сами свой бизнес запустить вы не можете - на это тоже нужен талант и желание вкалывать 24х7, чего многие из нас как раз и не желают делать...
Прежде всего надо четко понимать, что любой бизнесмен (и, да-да, если бы вы лично оказались на его месте, вы бы точно также себя повели) платит вам ровно столько, чтобы держать вас на грани отчаяния, вот еще чуть-чуть, и тогда уж точно вы встанете, и гневно хлопнув дверью, уйдете к конкуренту.
Еще одна важная вещь, к-ая частенько напрочь игнорируется людьми, это факт, что если ты НЕ просишь надбавки, ты никогда ее и НЕ получишь.
 Очень редко компании сами инициируют надбавки к жалованию только потому, что вы себя считаете замечательным работником, но храните это мнение только в кругу семьи или ближайших друзей. Я имею в виду не гоcударственные организации, у к-х подписанные рабочими союзами договора, по к-м инфляция обязательно компенцируется ежегодной добавкой к жалованию, создавая иллюзию "за выслугу лет" или уважение к трудам вашим тяжким.
Частные компании не ограничены такими соглашениями.
Итак: если вы надеетесь, что вас заметят и вам надбавят денег по заслугам - это просто иллюзия. Никто не подойдет и не похвалит вас за исключительный профессиональный подвиг, когда вы спасли компанию от свала важного сервера, уничтожения важнейших данных или "выдернули" в нужный миг крайне необходимые данные из database для страшной ревизионной коммиссии.
Почему? Да потому что ваши боссы НЕ ЗНАЮТ, как это сложно, как трудно, какие мозги нужны, чтобы все это собрать воедино, какое просветление вас посетило, чтобы найти решение и еще и "выдать результат на гора".
Даже если эти же боссы вроде как вышли из вашей же среды и в целом понимают, откуда ноги растут.
А в деталях - нет.
Т.о. прежде всего надо усвоить, что никто из владельцев бизнеса не заинтересован платить вам/нам согласно исключительно нашему вкладу в бизнес, организацию, компанию и т.д.
У компании есть бюджет, и есть небольшая возможность варьировать размер зарплат в пределах этого самого крошечного "окошка".
Отсюда следует очень важный вывод: когда наступает "раздача слонов", т.е. по крайней мере раз в год происходит performance evaluation в той или иной форме у вас в компании, вас вызывают к вашему боссу, где вы можете чего-то пообсуждать о своей зарплате, уже ПОЗДНО.
Потому что все уже давно решено и переделено между всеми работниками. Вас пригласили, чтобы просто об'явить вам о результате этих внутренних дележей. Максимум вы можете выторговать в этих переговорах 1-2% надбавки. Почему? Да потому, что поезд уже ушел...
А когда же "вовремя"?
Ответ на этот вопрос занял у меня много лет, много было обид на то, как меня не заметили, не отметили, не наградили и т.д. Особенно когда ты на новенького, и не только в компании, а еще и в другой стране, то твоя стартовая зарплата просто смешная.
Но как говаривала моя бабушка: "На сердитых воду возят"...
Приехавши из совка, я была абсолютным профаном в этих делах, да и к тому же и безъязыким. Сколько-то времeни угробила на то, чтобы выровняться с местными во владении языком, да начала приглядываться, а как же жить в мире капиталистов и как работать.
Постепенно стала замечать, что платят мне меньше, чем тем, к-е хуже меня работают, меньше знают, а все равно как-то умудряются получать больше за свои услуги. Хотя у нас и запрещено оглашать свою зарплату, а люди по косвенным признакам все равно довольно точно могут сказать, кто и сколько денег зарабатывает.
Сначала выровняла свои профессиональные познания, ибо в совке information technology сильно отставала от израильской, и с тех пор я постоянно бралась за самые новые технологии, страшные и рисковые проекты и постоянно училась.
Огляделась опять по сторонам - да, зарплата подросла, но все равно далека от средней в моей отрасли. Получается, что абсолютные технические знания сами по себе не дают максимального прироста зарплаты, хотя, вне всякого сомнения, без них ты просто не удержишься на работе, тебя быстро выкинут.
В чем же причина?
Пока искала причину, все равно надо было платить ссуды, да и кушать хочется каждый день. Я начала с того, что если мне тут платят смешную зарплату, я найду другую компанию, где может быть дадут больше. Так я и делала. За 12 лет жизни в Израиле сменила 5 мест работ. Начала с месячной зарплаты в 1,850 шекелей, а закончила в 24,000 с приличным пакетом всяких добавок в виде содержания машины, бесплатного подземного гаража под офисом и скидки  50%-70% за отели внутри страны, да еще и подарки к Пейсаху-Новому году по 1,500 - 2,000 шек. в виде талонов-купонов.
Выглядит неплохо, правда?
Но страшные энергетические затраты: приходишь на новое место, всегда надо себя показать-доказать, пашешь, учишься-переучиваешься на бегу тому, что требуется именно на этом месте. Это всегда исключительно только за свое личное время, т.е. в выходные и ночами. Постойте, а когда же жить?!
Стала постепенно "интервьюировать" людей напрямую, но не сотрудников, а знакомых, незнакомых, с кем нечаянно разговорюсь. Спрашивала, а как добиться повышения зарплаты? Что вот, и как вы лично делаете? Израильтяне - народ открытый и не жадный поделиться мнениями-наблюдениями. Один умный дядечка, выходец из Румынии, и поведал мне основную формулу переговоров, которую я и взяла себе в актив.
В течение года, между пересмотрами зарплаты ты выполняешь разные проекты. Вот сделал нечто хорошее-замечательное, подойди к боссу и САМ отметь, как ты и твои люди все четко и толково сделали, как заранее продумали, что предприняли, чтобы избежать такого или эдакого провала. Кто у тебя особо талантливый, кого надо отметить тем или этим.
 Дело в том, что люди крайне ленивы, и они с удовольствием примут такой отчет, потому что зачастую мы все воспринимаем хорошее за дОлжное, что так все и должно быть, не вникая в подробности, каково было тем, другим, все это повыполнить.
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ты продолжаешь делать такие отчеты в течение всего года.
У начальства создается впечатление, что ты действительно стОящий человек: не только дело сделал, но еще и поставил четкий коротенький отчет вовремя: кто, что и как сделал, какие lessons learned, и т.д. ==>> т.е. с тобой удобно, надежно и ПРИЯТНО работать. Когда начальство начнет распределять прибавки к жалованию, то тебя уже там не забудут, потому что всегда есть сотрудники конфликтные, и занудные, и неприятные, и всякие-разные.
Все познается в сравнении, хотим мы этого или нет.
Мне очень трудно было начать этот совет воплощать в жизнь. Мне казалось, что мой босс и так видит, КАК я работаю. Было очень трудно подойти и начать себя хвалить вслух.
Но: У меня была уже ссуда на квартиру, и ссуда на машину, и дети росли, и расходы тоже росли. Муж не умел вести переговоры и не хотел себя ломать-учиться, и я решила пробовать.
Начала с того, что сосредоточилась на элегантной и не персональной форме коммуникаций: стала аккуратно и регулярно по собственной инициативе посылать недельные КОРОТКИЕ и эмоционално описанные емэйлы-отчеты о проделанной работе, всегда с юмором, всегда в легкой форме, подчеркивая, какая именно работа была проделана моей группой или мной. Я никогда в жизни не продвигалась по карьере на чужих костях или на чужом горбу. Мне такие продвижения в принципе не приемлемы. Я не съехала в дешевое расхваливание собственной персоны, а все время "держала в фокусе" именно работу.
Т.о. мой конек - исключительно профессиональная квалификация, организаторские способности, дисциплина, высокая трудовая этика - то, что всегда ценилось русской интеллигенцией. И при том, что интеллигенция никогда не умела "себя продать" на хорошую оплату за свой труд.
Ну а мне вот все же удалось научиться.
Нет, я не до сих пор не получаю миллионы, потому что я не CEO, хотя могла бы, просто я оч. поздно приехала в США. :-)
Тем не менее за годы иммиграции я научилась культурно вести переговоры, учитывая ментальность именно той страны, где живу, добиваться изменения условий в лучшую для меня сторону, и при этом оставаться в хороших отношениях с людьми.
Потому что кто с тобой будет работать? Люди.
Кто будет принимать решение продвигать тебя по карьере или выкидывать? Люди.
Значит и надо учиться эффективному общению с людьми.
Недаром все вебсайты про поиск работы повторяют, что формула успеха зиждется на 5% профессиональных знаниях и 95% - effective communication.
Желаю успеха!