Monday, December 08, 2014

Свежие новости из Алабамы

Тут надо прочесть начало, иначе будет совсем не понятно, что, как, да почему. Начало тут.
Пошла наша молоденькая учительница в зоомагазин покупать аквариум, водоросли и рыбок для своего класса на деньги, врученные ей от школы. Денег было немного. Она и так и эдак крутила и в конце концов прикупила самый минимум, все это для того, чтобы в детях развивать любовь к живому и учить их ухаживать за рыбками. А купила она всего три рыбки, две серебристо-белые, про которых ей продавщица сказала, что надо обязательно брать пару, иначе поодиночке они погибнут, а другую красивую черную рыбку.
Притащила все в класс, воду отстояла, водоросли посадила, рыбок запустила, а тут заходит зав учебной частью, афро-американка, ессeccно. И устроила ей такой скандал, мол, как она посмела купить 2 БЕЛЫХ рыбки и ТОЛЬКО одну черную?!
В выходные поехала наша "Барби" в местный Walmart купить что-то для своего личного дома-для семьи. Если кто не знает, это у нас такая гигантская сеть магазинов, где продается абсолютно все, т.е. это супермаркет с гигантским moll-ом, разве что стройматериалов там не продают :-) При этом все это весьма дешево. И есть этот Walmart во всех штатах.
Подходит, а у входа дежурит афро-американец, проверяет тех, кто выходит из магазина, за все ли они заплатили, или кое-что прихватили, того, за что нет строчки уплаты в их кассовом чеке. Должность это никакая, платят такому минимальную зарплату, почасовую.  Словом, он - шишка на ровном месте.
Для сравнения скажу, что в Нью Джерси таких проверяльщиков практически нигде нету за исключением районов, где похожая публика составляет большинство. Нету, ибо воруют, видимо, настолько мало, что держать такого в дверях магазина - не окупается его зарплата.
 Да. А в Алабаме без таких магазин разорится, все разворуют. Вот он и останавливает нашу красавицу: "Здесь тебе нечего делать! Это магазин для черных! Проедь пару блоков - и там покупай, там - для белых". Так и не пустил.
После таких рассказов у меня напрочь пропало желание даже туристом в Алабаму-то ездить.
Спрашиваю, а зачем же вы там живете?!
Ответ порадовал: "Коплю историй на книгу. Издам - и сразу разбогатею: книжка моя пойдет нарасхват!"