Saturday, November 29, 2014

Тhanksgiving-совские байки -2

Тhanksgiving-совские байки -1 
В другом конце стола собралось женское население гостей, и там свои разговоры.
Молодая выпускница Бостонского университета вышла замуж за военного, и они перебрались по месту его службы в штат Алабама, где она и начала преподавать в школе.
Она оказалась единственной белой учительницей среди абслютно всех черных.
У себя в родном штате Масачустетсе она была умницей, красавицей, отличницей, спортменкой, активисткой, ну и модницей, - а как же без этого?! Она была и королевой красоты в своем городке, а также и в county.
Что вы думаете, никому она про свои успехи не рассказывала в школе, а вот по приезде в Алабаму ее школьная директриса, пышнотелая афро-американка, стала обращаться к ней не иначе, как Барби. А у девушки, между прочим, master degree, она к тому что получила и бакалавра и мастера зараз в 4 года, когда нормальные студенты получают его за 6 лет. A директриса, не смотря на все ее просьбы, игнорирует ее нормальное имя и продолжает ее звать Барби. Думает, что она ей таким образом комплимент делает каждый раз, как называет ее кукольным именем.
В один из первых рабочих дней в обеденный перерыв наша героиня достала свои баночки-коробочки, в которых принесла свой обед, и молча стала кушать. Все учителя перестали шевелиться и в ужасе уставились на нее, как это она без молитвы посмела кусок проглотить?! Она быстро сообразила, что дала маху, и забубнила молитву, и только после ее окончания стала есть. Не то, чтобы она совсем из атеистической семьи, но у них дома никто на этом не зацикливался, да и у ее подружек тоже. Перед едой молитв не читали, хотя она, конечно в общем и целом про это и читала, и сколько фильмов видела, но ей казалось, что все это из прошлого, но никак не из мастоящего.  А вот зато в Алабаме время замерло!
Опять же, как похолодало, явилась она в школу на урок в теплом шерстяном обтягивающем трико и тунике. Тут же получила выговор, что в таком виде учительница не может появляться перед старшеклассниками. Надо одеваться построже.
В общем для бедной девушки - Алабама - сплошной культурный шок. Как будто и не Америка это ...
Еще истории про Алабаму