Sunday, December 07, 2014

Дарить людям радость

А у нас к декабрю все, кто любит украшать дома к Christmas-у, уже установили все декорации. С наступлением темноты многие улицы сияют от гирлянд и всевозможных эл. подсвеченных фигурок. Далеко не все этим занимаются, всё же  Christmas - это религиозный праздник. Однако приятно, что частная инициатива украсить декорациями дом настолько повсеместна.
Помнится, что в свою первую зиму, даже вернее в конце ноября, мы приехали на Ниагарский водопад, а там на канадской его стороне в парке было установлено множество светящихся фигур и разных композиций. Ах, какой это был восторг!
Мы подошли абсолютно ко всем и пытались их всех сфотографировать на память, однако фотографии получились плохо, ведь у первых мыльниц ночная съемка - самое слабое звено. Нынешние мыльницы намного более успешно делают ночные кадры, и вот вам и пожалуйста, делюсь я с вами именно такими фотографиями. Правда на сей раз это даже не мыльница, а телефон :-). Технологии - в большом прогрессе.

А теперь вообразите небольшой участок земли, довольно большой дом и - огромное количество самых разных декораций, и они всюду:
на крыше, на каминной трубе, в окнах и в витринах, специально для этого созданных, на заборе, на и под деревьями и конечно же перед домом. Чтобы все это подсветить, привести в движение - надо приготовиться к месячному счету за свет в несколько тысяч долларов. Да и все эти декорации изначально тоже надо приобрести, да и в течение года их надо где-то хранить.
В общем, чем грандиознее декорации по масштабу, тем больше расходы.
В Queens-е недалеко от моего места работы, на тихой улочке каждый год с конца октября хозяева одного дома нанимают компанию, и 2-3 работника более месяца лазают по крыше и по гигантскому дереву, укрепляя и устанавливая декорации. Сначала полностью украшают дом и деревья, потом начинают выгружать из крытого грузовика, устанавливать и укреплять фигуры сказочных героев. У нас ведь бывают сильные бури и штормы, поэтому все должно быть не просто расставлено, а обязательно тщательно прикреплено к поверхности.
К началy декабря все закончено. Тихонько играет рождественская музыка и толпы людей приходят посмотреть на это чудо. Они привозят своих детей, и те бегают по этому волшебному царству, весело щебеча. Все всех фотографируют. Хозяева им никогда не мешают. Они невидимки.
Я нигода не видела хозяев этого дома, даже в процессе установки декораций не видно никого, кто бы давал указания, но мне почему-то кажется, что это немолодые люди, дети которых давно выросли и уехали, а они любят дарить людям радость