Monday, November 03, 2014

Halloween так Halloween

Не то, чтобы я оченъ люблю этот праздник, но дети же в двери звонят и конфетку хотят. Стало быть нравится- не нравится, а пойди да прикупи заранее конфет. И представь себе на минуточку, что купила мало, а тут тебе в двери позвонила целая группа малявок, всем конфет хватило, а последнему, обычно самому маленькому, - нет.
Вот-вот. На всякий случай беру с запасом. И хорошие конфеты беру, те, что сама люблю, шоколадные с орехами и минимумом сахара. Почему? Да родители потом просматривают ведра и мешки детской Halloween-овской добычи и выкидывают всякий конфетный мусор, чтобы дети не поотравились, ведь они просто переедают сластей в этот день, как родители ни стараются контролировать этот процесс...
Пока дети маленькие, они любят одеваться во всяких хороших персонажей сказок и мультиков, а как подрастают, то им начинают нравиться монстры, дракулы и залитые кровью привидения и прочие страшилы. Ну и ведьмы тоже в особом почете.
А это-то я как раз и не люблю.

На этот год мои кипарисы уже выросли так высоко, что полностью заслонили вид на наше парадное крыльцо. Дети норовят звонить только в те дома, где естъ Halloween-овские декорации. Хоть я и установила на  углу дома и на гаражной двери всякие веселые персонажи в качестве декораций, а почему-то мало кто обращал на них внимание.
Чтобы конфеты не пропали даром, пришлось мне выйти на улицу и самой иx раздавать пробегающим охотникам за сластями. Ну а чтобы не скучать без дела в ожидании очредных попрошаек, я заодно и сдула blower-ом листья с нашего driveway-я.
В New York-e понятное дело в этот день Halloween-ский парад, днем - семейного плана, в котором принимают участие дети с родителями, обычно все одеты в костюмы, и стар и млад. А вот к вечеру собирается тьмю тьмущая всяких вурдалаков, zombi, чертей, ведьм и т.д и толкутся они там до 2-х часов утра. Говорят, что в эту ночь народ прилично выпивает пива и чего покрепче, но на удивление русско-язычных блогеров, никаких драк, потасовки или ругани никогда там не бывает. Исключительно веселье.
Я так ни разу и не сподобилась туда смотаться и лично удостовериться и заоодно пофотографировать. В этот год чуть было не рванули с Даниэлем, он из'явил желание, а потом его girlfriend-ша сказала ему, что этот парад только для детей, и он остыл.
А я потом смотрю на блогах столько интересных фоток...
Но в одиночку тащиться после работы опять в Манхэтэн - как-то не аттрактивно для меня (наверное шибко старая). Но в этом году нечто новенькое - было световое шоу на Empire State Building.
Кстати, вид с вертолета очень даже ничего, смотрите сами.
Приятно, что это не в честь Великой Октябрьской, и не в честь какого другого политически важного события, а в самый дурацкий и ни к чему не обязывающему праздник :-)