Wednesday, November 12, 2014

Погоня в ночи.

Вчера сынок остался в универе допоздна, а я вернулась домой одна. Быстренько подхватила собаку погулять, не стала переодеваться - бедной животине надо срочно на улицу по ее делам. Было совсем темно. Переходим нашу улицу, а на той стороне у нас широкой полосой пожалуй метров в 150-200 тянется парк по всей ее длине, где мы с собачкой и имеем обыкновение
прогуливаться. Только на сей раз наш пес проявил дикое нетерпение и, не смотря на целый день сидения взаперти, даже и не думал своими делами заниматься. Из темноты выступаeт целое стадо оленей, штук 7-8, и Спарки бросается на них.
Это только так называется, "бросается", бросаемся мы с ним в связке. С тех пор как мне сделали операцию на правое плечо, я придумала, как можно безопасно для себя собачку выгуливать: застегиваю ремень на своей талии, а к ремню прицеплен собачий поводок. Если пес и внезпно рванет, то потянет меня целиком, а не только за руку.
На сей раз я что-то впала в детство и с моим гиканьем и со Спаркиным лаем мы налетаем на оленей. Они разделились на две группы. Мы, не раздумывая, преследовали ту, что понеслась на юг -  a нам по пути! У оленей ноги - не чета нашим, они пару раз скакнут, и уже метров за 10-15 отлетели от "преследователей". Встанут и вопросительно смотрят на нас. Тут и мы подтягиваемся, лая и улюлюкая - тетка несется, полы ее длинного светлого плаща развеваются, собака от нетерпения аж взлетает в воздух. "Погоня" продолжается. Так мы пробежались целых две автобусных остановки. Наконец олени поверили в то, что эта дама, а вернее, дура с собачкой не отвяжутся, и они грациозно упрыгали в ночь.
Мы развернулись и пошли пешком до дому, отдышались. Подходим, а вторая группа оленей стоит и поджидает, когда их приятели вернутся! Вот наглецы, стоят, об'едают себе наши деревья и нисколько не боятся! Мы разыграли еще одну "погоню", уже несясь на север, и еще пару остановок промчались с тем же эффектом.
Вернулись домой, свеженькие, как огурчики :-)
Потом я себе и думаю, вот неслась ты в темноте, не видя, что под ногами, а могла ведь и наступить на сухую ветку, которая откочит и сильно тебя ударит - у меня уже такое было пару лет назад. У нас не то чтобы кромешная темнота, а улица - так нормально освещена, вернее ее проезжая часть и тротуар, а парковая полоса как бы тоже освешена, но уже издали, и если огромное дерево загораживает свет от фонаря, так и в самом деле в его тени и не видно, что у тебя под ногами. Tогда я не бежала, а просто себе шла с собакой поздно вечером. Однако так удачно острием ветки повредила себе кость чуть ниже колена, что пришлось даже рентген делать и всякие хитрые мази мазать. На пару месяцев растянулось то "удовольствие".
Ну вот где у человека мозги? И когда повзрослеет?!