Friday, November 28, 2014

Тhanksgiving-совские байки

Если кто не в курсе, у нас тут праздник был, называется Тhanksgiving
Когда народ устремляется в основном, к родителям, там все усаживаются за столом есть традиционного индюка и благодарить за то, что у всех есть то, что есть.
В общем, хорошая традиция. Я только не люблю обжираться и потом жаловаться, на сколько потолстела за эти выходные, и обычно не участвую в этих пирах. Праздничный день только в четверг, но народ берет в пятницу отпускной, или многие компании дарят своим работникам день вроде как в благодарность, мол, хорошо же вы, люди, потрудились.
Ну вот, на сей год мне не удалось отвертеться. Собрались родственники да друзья , и начинаются всякие рассказы, кто, да где, да как. А я вроде кота Васьки, что слушает да ест. Вот я вам тут немножко рассказов насобирала.
Один рассказчик работает в сервис обслуживании в Toyota. Приехал, рассказывает он,  мужчина, оставил свой далеко не новенький вэн для того, чтобы его подготовили для прохождения годовой гос. техинспекции, тормоза там поменяли, развал колес проверили, лампочку в поворотнике поменяли и т.д. Техник взял машину в работу и вдруг замечает, что горит индикатор  "воздушная подушка", что  - непорядок, с этим индикатором нельзя пройти инспекцию, обязательно отправят ремонтировать. Вот он звонит хозяину машины и сообщает про это, потому что это дополнительный ремонт, а стало быть и расходы. Без разрешения хозяина нельзя начинать ремонт. А тот и говорит, что, мол, знает он это, просто забыл попросить починить. Это его сын-аутист впал в буйство и начал колотить по месту, где подушка установлена, вот и вызвал этим сбой индикатора.
Техник пошел работать над машиной, а сам думает, у меня-то ведь все в порядке, дом есть, жена, дочь - все живы, здоровы, все, слава богу, не на что жаловаться. А вот у человека такой ребенок уродился. Чтобы сэмитировать авто-катастрофу, в результате которой индикатор зажегся, это же надо какую силу приложить! Парень-аутист ведь в выплеске своих эмоций  такое создает, что дай боже, и для того мужчины это будни, он каждый день с этим живет.
В общем починил ему и воздушную подушку, и еще кое-что по мелочи, и ничего в счет не включил. Подумал, пусть это ему будет мой подарок на день Благословения.
И ведь когда хозяин машину забирал, он даже и внимания не обратил на счет - люди так часто делают: сколько скажут заплатить, столько и платят, не читая детального счета.
Так что подарок получился анонимный.
А я подумала, что это важно было не столько получателю, сколько дарителю.
Ведь очень важно понимать и благодарить судьбу именно за то, что у тебя есть, а также и за то, чего у тебя нет.