Friday, March 01, 2013

Где вы прячете деньги? Наличные, конечно же.

У людей есть всегда свои причины, почему им приходится держать дома большие суммы наличных денег. Правда, то что для одного - большие деньги, для другого может быть и гроши. Но так или иначе, я случайно прочла про odd places where people hide money, народ делится своими секретами, понятное дело, без оглашения их реального места проживания. Оказалось, что и куча всяких картинок на интернете на эту тему есть.
Прячут люди деньги чаще всего на случай, вдруг жулик влезет в их дом/квартиру в их отсутствие, от детей, к-е цену денег не знают, и спустят любую сумму денег за ничтожное время, от супруга/и или других родственников, и самое смешное - от себя,
чтобы т.о. скопить какую-то сумму и потом купить нечто, давно вынашиваемое в мечтаниях...
Получается, что женская половина мира как бы в большинстве своем предпочитает прятать денюжки внутри жилого пространства дома, используя, например, декоративные вазы с искусственными цветами, шкатулки с побрякушками, ящики в шкафах и комодах.
Американские старушки в основной своей массе, как утверждает интернет, любят прятать деньги в декоротивных металлических банках из-под печенья, понятное дело, в кухонных шкафчиках. Жулики про это знают, и обязателько заглядывают в cookie jars. Знают также, что люди, если и держат парадную дверь запертой, то дверь, выходящая на backyard, остается частенько забытой, поэтому всякий уважающий себя жулик всегда первым делом попробует войти в дом именно оттуда. Дело в том, что кража со взломом карается куда строже.
Женщины помоложе обожают использовать в качестве тайника для денег и своих ювелирных драгоценностей спальни, вернее ящики комода, именно те, где она хранит свое нижнее белье. Особой любовью пользуются бюстгалтеры с подушечками, к-е призваны зрительно увеличивать бюст хозяйки. Так вот паралон из таких bra извлекается и заменяется на денюжки. Наверное, банкноты согревают душу сильнее паралона, а зрительный эффект от бюста в таком случае ничуть не хуже :-)
Далее по уникальности места тайника следует большой разброс: куда только люди не прячут свои денюжки: кладут между матрасом и так называемым base, это такая коробка, к-ая точно по размеру матраса, кладется на деревянный или металлический каркас кровати, чтобы вес матрасa равномерно распределялся, и чтобы oн не провисал - у нас же кровати очень широкие бывают(особенно king size). Кладут конечно же в пуховые подушки, в конверты и раскладывают их среди бумаг, вклеивают как промежуточный слой между картиной и ее рамой и развешивают по стенам, на чердаке внутри теплоизоляции, набивают старые кроссовки деньгами, прячут в старом пылесосе, внутри плюшевого медвежонка. Библию народ называет самым надежным местом и запихивают в переплет пару-другую купюр.
У кого денег побольше, подходят к делу с большим размахом: напихипают полые двери деньгами, ведь у нас делают дверь как деревянную раму с перекладинами, а сверху покрывается это все тонкой ДВП. Одна дверь может вместить уйму денег! Я бы добавила, что это ведь и как звуко-изолятор срабaтывает :-)
Приделывают фальшивую трубу-duct к центральному кондиционеру, установленному на чердаке или в подвале - туда можно и миллионы натолкать, и никому в голову не придет заглядывать в такую трубу и чихать от пыли.
Гараж тоже не обойден вниманием, там и именно там, мужчины чаще всего и прячут свои денюжки :-) Прячут в банку из-под краски, в коробке из-под гвоздей, внутри куска пластмассовой трубы, к-ая потом кладется среди других - вроде как остались обрезки после ремонта, к-е свалены в кучу на полке.
Кто-то наделал в гараже липовых дренажных отводов воды, а в них - припрятал деньги.
В общем, тут же я вспомнила, как в нашей молодости мы с Яном сняли однокомнатную квартиру на Затулинке в Новосибирске, на конечной остановке 15-го автобуса. Ее хозяином был алкаш, к-й по молодости и по пьянке так наклюкался, что заснул в 40-й градусный мороз на улице, обморозил себе обе ноги так, что началась гангрена. Вот ему отняли одну ногу, он получил по инвалидности эту квартиру, сдавал ее нам, а сам перебивался по родственникам-приятелям. Приходил к нам в квартиру, пока нас дома не было, выедал все из холодильника, если не дай бог где находил бутылку хорошего вина, к-ю мы приберегли на какой-то праздник, то и его выжирал, пока мы наконец не достали дефицитный дверной замок и не сменили его. А было ему всего ничего 30 лет. Наконец его опять госпитализировали вторую ногу ампутировать, и он перестал появляться часто. Однажды, когда я гладила, одна их розеток в комнате задымила и начала гореть как-то странно. Ян отрубил предохранитель, розетку вскрыл, а там полусгоревшие десятирублевки. Он стал другие розетки вскрывать, а они все были деньгами набиты. Мужик по причине алкогольного непросыпания позабыл, что у него столько денег понабито по розеткам, и все перебивался попрошайничеством, как нищий инвалид... А мог бы и вполне прилично пожить в свое удовольствие.
Я-то думала, что он-то как раз и победил всех по оригинальности прятания денег, а тут пожалуйте: google тут притащил мне картинку с электро-розеткой, набитой жемчугами и долларами.. Получаeтся, что страсть прятать деньги присуща роду людскому не зависимо от строя или национальности. И даже места находят те же самые:-)
Вы спросите, а где я свои денюжки прячу?
А нигде. Я уж даже и не помню, когда я пользовалась наличными. Получаю зарплату переводом на счет в банке, крайне редко снимаю оттуда $60-$100 так, на всякий сучай - вдруг сыну понадобится или мне, или на работе подойдут скинуться кому-то на подарок ко дню рождения, вот и таскаю с собой в кошельке $20-$40... :-)
Все счета плачу online, все покупки оплачиваю кредиткой, так что денег я почти и не держу в руках.