Saturday, March 16, 2013

День мелких радостей

Бывает так частенько, что всяких мелких дел, ремонтов и прочей суеты набирается, да набирается, но потому что все это вроде как мелочи, то руки до них никак не доходят. Но тем не менее они все равно давят тебе потихоньку на психику, и вдруг ни с того ни с сего, откуда ни возьмись идея: вот сегодня вами всеми и займусь! Так и занялась, причем совершенно не собираясь тратить время именно на мелочовку и именно сегодня. Наверное потому и особенно приятно.
Есть у меня в моей ванне держатель туалетной бумаги, к-й так хитро устроен, что штырь, на к-й и вешается рулон бумаги, отвалился. Вешать рулон бумаги стало не на что.
Оказалось, что она была привинчена двумя болтиками изнутри, к-е и отвинтились. Надо было просто снять верхнюю декоративную часть, прикрутить болтики на место.
Вся эта внешняя круглая штуковина надевается на основание, прикрученное к стене, а она снизу незаметно прикреплена к основанию шурупчиком, роль к-го как у плоских потолочных плафонов, к-е обычно в ванне вешают: чтобы плафон не болтался и не шлепался.
Мой шурупчик намертво вцепился в резьбу, потому как заржавел, а крошечной отверточки, к-ая мне была нужна, чтобы его открутить, у меня не было. Вернее была миниатюрная, но не для таких мощных нагрузок.
Кто же купил-прикрутил эту штуковину изначально, спрашивается?
Да мы с Аней. 9 лет назад. Потому что когда женщина выбирает что-то для дома - для семьи, ее интересует всецело только внешний вид и общее качество, а вот технические детали, как ее потом починять, в принципе не попадают в женское поле зрения.
В общем я, как лиса вокруг винограда, несколько раз крутилась и пыталась придумать, как же вехрнюю декоративную часть снять, и ведь там должны быть 2 шурупа, к-ми можно будет тот держатель на место и прикрутить. Но ничего у меня не получалось, даже после того, что я напрыскала W40, жидкость у нас такая продается для смазывания заржавевших движущихся металлических частей.
Тут и проблем на самом деле много, потому что не хочется с грубой силой налегать и выдирать все с мясом из стенки, да еще и отягчающее обстоятельство опять же имеется: Сей держатель бумаги - всего лишь часть от общей фунционально-декоративной идеи, к-ую мы с Аней и имели на тот момент, а именно: сразу же после полной перестройки ванны, когда мы раздвигали стены, замуровывали окно, укладывали в новой ванне мозаику и т.д. и т.п, мы выбирали и мебель и все аксесуары в одном стиле, к-й мы сами же себе и создали, и все в том стиле и было выдержано.
А что теперь имеем: ну вот, держатель туалетной бумажки, маленькая штучка, но - он же из комплекта, к нему же в придачу идут и двойные полозья для полотенец, и крючки для купального халата, и крантик у меня из той же серии, и щетка для унитаза опять же в комплекте. И цвет, и материал, и стиль - все в униссон...
Выкинишь одну штуковину, и надо опять чего-то искать взамен, но ведь все остальное тоже надо повыкинуть, а размеры новых изделий запросто будут другие, и новые дырки сверлить в стенках, кафель дырявить, а потом смотреть на заплатки от старых дыр.
Или напрример, можно не глазеть на залатанные дыры в кафеле, а просто взять и старый кафель выкинуть и на новый его поменять.
Когда же кафель собрался менять, то надо и раковину с ее шкафчиком вынимать, настенные шкафчики снимать, и напольный шкаф тоже надо будет открутить от стены, потому что он очень узкий и высокий, и чтобы не качался и не падал, он у нас верхней своей частью к стене посажен на специальный рельс.
Вот куда может завести ретивую хозяйку какой-то там несчастный держатель туалетной бумажки.
Ну не делать же мне полный ремонт всей ванны только из-за него?!
Опять же можно и вообще без него жить - вот например можно поставить рулон бумажки на раковину. Правда, оказалось, что это весьма не практично, потому что бумажка мгновенно впитывает в себя воду - чуть зазевался, прыснул водой, и можно выкидывать целый рулон бумажки, потому как она уже не годная. Всякие тут teenager-ы ходют, водой во все стороны брызгаются, и не напасешься на них потом туалетной бумаги-то. А она тоже денег стоит :-(
Переставила бумажку на край ванны. Он там постоял. Но я его постоянно сама нечаянно сбиваю, он закатывается под шкафчики, бумажка раскручивается, а потом надо на карачках лазить за ней, что особенно противно, если я по делу в ванну ночью зашла...
Делать нечего: сходила даже в "Bed, Bath & Beyond", магазин у нас такой, можно сказать что даже вроде как и шикарный. Это я раньше так думала. Но там сейчас исключительно все товары - из Китая. Поэтому вопрос о покупке всего комплекта крючков-держателей в ванну быстренько исчез.
Дело в том, что я уже возвратила туда три электрических чайника за последние 2 года, ну не сразу, а так, по очереди: куплю один, красивый, удобный - он покипятит воду 3-4-5 месяцев, возьмет да и заржавеет, т.е. его стальное дно или нагревательный элемент, сделанный из якобы нержавеющей стали. А вот а пить воду, в к-й ржавое железо, уже и опасно. Приходится мне идти его менять. Вот они, те чайники, по порядку номеров построились. Можете их не покупать - я тест "на вшивость" уже провела, и первые два завалились. Третий пока что на новенького - меньше месяца в эксплуатации. О результатах сообщу.
Т.к. магазин не из дешевых, они никогда не скандалят, а принимают назад некачественный товар, а ты берешь себе что-то другое у них, или они тебе возвращают деньги. Чайник-то мне все равно нужен, так я беру у них другой, подороже в надежде, что теперь-то сталь уж будет покачественнее. Ан нет: кино повторяется. Уж три раза то кино просмотрела. Надоело: не важно, сколько денег ты отдал за китайский товар, а качество товара просто отвратительное. Теперь я если нахожу что-то HE китайское, то почти всегда его именно и куплю.
Но у тут тоже не без сюрпризов: холодильник мой, Samsung-с дизaйном "stainless steel", сталь, на к-м пятен не должно оставаться, через 2 года после покупки весь покрылся мелкими ржавыми пятнышками.
Все крантики/таймеры, к-е я купила в последние 5-6 лет для своей ирригационной системы, все уже позаржавели, и их пришлось заменять, а новенькие пришлось опять заменять, и т.д. Зато те, что куплены были лет 8-9 назад - блестящие, как новенькие.
Ну на сей раз я удостоверилась, что абсолютно все изделия для ванны на роль крючков-держателей полотенец/бумажек, made in China, покинула шикарный магазин, купила отверточку в Home Depot, и починила сегодня держатель.
Нет, вы представляете, сколько хлопот я себе сэкономила этим?!
Гип-гип ура!!
Повесила рулончик туалетной бумажки на место, и так мне стало на душе хорошо...
И кто бы подумал, что человеку так мало надо для счастья :-):-)