Monday, March 18, 2013

Израиль - самое здоровое государство для мужчин в Европе

По последнему World Health Organization отчету оказалось, что Израиль - самое здоровое государство для мужчин в Европе, и средняя продолжительность жизни мужчин в Израиле 80.1, по сравнению со следующей по этому показателю Британией, 78.4. Для израильских женщин этот показатель = 84, но это всего лишь 7-е место.
В Израиле люди пропускают меньше всего дней на работе по болезни, чем в любой другой стране Европы, и смертность от сердечно-сосудистых заболений - самая низкая по Европе
Забавным оказалось и то, что у Израиля 5-е место снизу по к-ву выпиваемого алкоголя на душу населения. Меньше Израиля пьет только мусульманская Турция и бывшие мусульманские советские республики, относящиеся к Европе.
Я тут обдумывала эту статистику, и все никак не могла понять, а как это русско-говорящие евреи, что ли они были совершенно непьющие, пока жили в стране Советов, или наоборот: там пили, как все, а как приехали в Израиль тут же, вроде хамелеонов, все прекратили, потому что местные не пьют?

И опять же: что-то не ладно снова с этими евреями: говорят, что чем выше уровень стресса, и чем он продолжительнее, тем выше смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно среди мужчин. В Израиле же война за войной, а в перемириях постоянные террористические акты, люди гибнут, сколько искалеченных вокруг, ведь защищать-то страну в боевых действиях приходится в основном мужчинам, - и им живется в Израиле здоровее, чем в любой-другой стране сытой-спокойной Европы?!
Опять, что ли, Господь Бог им по блату взялся помогать в открытую?
Или по-другому: может Израиль и вправду самая великая страна на земном шаре, что не имея абсолютно никаких полезных ископаемых, постоянно оклеветываемая антисемитами всех мастей, отражающая бесчисленные атаки мусульманских соседей, к-е воспитывают поколение за поколением своих детей в ненависти к Израилю и евреям, на крошечном клочке земли страна началa с полного нуля и за 65 лет превратилась в цивилизованное государство с таким высоким уровнем хозяйства и с такими прекрасными показателями по общему состоянию здоровья населения.
Давайте же выпьем за успехи крошечной и храброй страны - L'Chaim!
(Это традиционный еврейский тост, к-й произносят всегда, когда что-либо выпивают, а переводится он просто: "За жизнь!")