Thursday, March 07, 2013

Весна, весна!

У нас к 8 Марта обычно уже расцветают первые нарциссы, тюльпаны проклевываются, и их маленькие бутончики пробиваются к солнцу, а дни-то стали такими длинными, что я выхожу утром на работу, а солне уже взошло, да и вечером, пока еду, оно еще не успевает скрыться за горизонтом. Меня весна всегда радует несказанно.
Но бывает изредка, что зима подбрасывает свои последние сюрпризы.
Сегодня к утру наши метеорологи, к-е дают очень точные прогнозы, на сей раз прилично ошиблись. Вот обещали за ночь снегопад и снегу до 12см насыпать. Все население быстренько начало готовиться к последнему снегопаду сезона. Мы с Даниэлем получили каждый и на свой мобильный по звонку, и на оба емэйла, и на домашний телефон, что в их школе письменные экзамены для 9-ти классников перенесли по этому случаю на пятницу. Даниэль уже запредвкушал, что всем классам отменят занятия тоже, и вполне счастливый отправился спать в надежде на то, что к утру его будет ждать заветное сообщение о свободном дне.
Просыпаюсь я в свои 5:30 утра по будильнику, выбегаю с собачкой на улицу, а там совершенно нету снега! и даже хуже: сухо кругом, дождя даже не было. Кому как, а мне ужасно приятна такая ошибочка, ведь вести машину посуху куда легче, чем в непогоду. Почему-то когда сильный дождь, а еще хуже снег, вечно кто-то в кого-то в'едет, тут же пробки образуются, и поездка твоя растягивается на часы. Так что мне было очень даже приятно увидеть, что метеорологи ошиблись именно так!
Перед уходом на работу разбудила сыночка: Bad news: you have school today... Из его спальни раздался протяжный стон..
Сама еду, под'езжаю к первому мосту, а там никого нет на toll plaza (там, где надо платить за проезд по мосту), еду шустренько дальше, - машин исключительно мало, как будто сегодня праздник какой, под'езжаю ко второму платному  мосту, - опять пусто. Что за чудеса?! Наверное все от страху решили без необходимости из дому не выходить.
Так и прирулила на работу свои 26 миль за 32 минуты - мой персональный рекорд. Предыдущий рекорд был 35 минут.Да , не подумайте, что я быстрей ездить боюсь. Я на самом деле через чур даже шустрая, и люблю все делать быстро.
У нас совсем другого народ боится: надо аккуратно соблюдать ограничение скорости, кругом установлены камеры, радары, полиция перехватывает шустряков, а особо настойчивых, у к-х по 2-3 мелких нарушения но за короткий промежуток времени, могут запросто лишить прав. А мне такой хокей и не нужен, ведь без прав ездить уже не сможешь, а стало быть и не сможешь работать в месте, до к-го добираться в один конец на перекладных - 2 часа, а без работы такая дребедень получится в жизни, что даже и думать не охота.
Вот поэтому в основном крайне редко кто на наших дорогах носится как угорелый...