Wednesday, October 29, 2014

Oсы, осы, осы...

Нет у меня никаких претензий к меньшим нашим братьям, паукам, муравьям, комарам, а также осам-пчелам и прочим созданиям. Живу я с ними со всеми мирно, ни от кого не визжу, на стол не вскакиваю. Соседствую, то есть.
Однако в последнее врeмя осы к нам что-то зачастили. Пару лет тому назад мы с Аней и Даниэлeм ободрали старый siding  у гаража, оттуда вылетело великое множество ос, которых мы потравили специальной пакостью в виде аэрозоли-пшикалки.
Выжившие особи влетели через чердачное окошко и поселились там. Даниэль залез по делу на чердак, и как только увидал, что там творится, кубарем скатился вниз, нарядился в полную экипировку snowboard-иста, включая маску на глаза, и поднялся опять  с миссией с тем же аэрозолем - покончить с осами раз и навсегда.


10/10/2010 была я покусанная тремя осами в моем собственном дворе в процессе мирного поливания цветочков из шланга. Аня срочно доставилa меня с аллергическим шоком в соседний госпиталь, что в 2-х минутах езды от нас. Уши мои свернулись в трубочку, глаза мигом заплыли, и уже перехватывало дыхательное горло.Отделалась легким испугом, потому как меня быстренько там откачали,  Еще бы минут 10-15, и пожалуй я  просто задохнулась бы...
Такого сюрприза со мной никогда не бывало раньше, т.е. аллергиями никто у нас в семье не страдал. Я списала поразительный эффект моего оpганизма на то, что осенью осы очень злые, помирать им не хочется - это раз, и сразу три штуки ужалили меня - это два.
Однако после этого меня осы продолжали кусать, но как-то без группового нападения, а поштучно. Больше в госпиталь не попадала по этому поводу, а посему как-то особо не осторожничала.
Однако осень у нас опять, 2014 год. Пару недель тому назад Аня заметила осиный налет, много их было, а мы как раз во дворе собирались party устраивать. Джейсон тех ос в спешном порядке потравил, а после их от'езда Даниэль еще раз обошел дом снаружи с аэрозолем и снова все оббрызгал.
И что же вы думаете? Я тут уже третьи сутки просыпаюсь, а по моему одеялу ползают осы! Три-четыре штуки! И это при том, что на всех окнах дома сетка натянута, хоть я и сплю с открытыми окнами, то все равно осы ну никак не могут пролезть через те сетки в окнах! Никаких дыр-щелей в стенах нет. Что за чертовщина?! Так я себе буду спать-почивать, а если на меня целый десяток ос во сне нападет да покусает, так и помру, ничего не заметив, от аллергического шока, что ли?!
И чего они так возлюбили наш дом да сад?
Кстати, опять же о пользе ведения блогов: как это у меня все оказалось под рукой на осиную-то тему?! Написала в search box своего блога слово "осы", и тут же 4 моих же осиных поста мне тут как тут!
Красота-а-а...