Tuesday, October 12, 2010

В этом году я прямиком попала в десяточку со своим днем рождения, ну поглядите сами: 10/10/10. Оказывается, досужие молодые люди назначили свои свадьбы именно на этот день - это же еще и воскресенье к тому же было!(наверное все же девушки настояли, чтобы потом муж легче вспоминал про день свадьбы-то)
Я бы запросто мимо этого прекрасного факта пропилила, не заметив, но великое дело - семья! За пару дней до сего события получаю от семьи сестры обалденное поздравление с фотокомпозицией всех родственников, радостно поздравляющих меня с днем рождения. А у меня тут как раз очередной удручительно-депрессивный период в жизни подвалил. Кругом серость и тоска. Бывает, куда ж от этого деться?
Так что такое послание - ну просто как глоток живой воды.
Уже веселее.
Старшая дочь звонит поздравить и заявляет, что выслала мне оригинальный Шанель N5 и косметику той же компании. Оказывается, ну только подумайте(!), в США ввозятся все французские духи с отсутсвующим каким-то там компонентом, ибо существует устралелое ограничение на его ввоз в страну. Оно устарело, но до сих пор еще не из'ято. Так вот, эксперты-парфюмеры считают, что все французские духи, продаваемые в США, это просто ерунда, ибо у них запаха НЕТ! А покупатели этого не знают, и я, разумеется, в их стройных рядах...
Ну так вот нынче мне ко дню рождения - оригинальные шикарные духи, а?!
Настроение ну просто улучшается на глазах.
Аня сообщает, что она едет с Джейсоном к нам на 3 дня (у них обоих, как у нормальных людей в США, в понедельник выходной день, День Колумба, ну а мы работаем, ибо мы - частная компания, и нас это не касается). Аня приготовила развлекательную программу: в субботу идем с ней бродить по Palisade Interstate Park, что по-над Hudson River, вечером - в ресторан семьей. На воскресенье - едем в High Point Park, самое высокое место в NJ на походы по тропам и на пикник с друзьями в заключении, к-й Аня уже организовала, а в понедельник Аня и Джейсон возьмут мою Toyota Rav4 и отвезут на ремонт, заменят ей тормоза, все же уже 4 года я на ней езжу, а езжу я по-многу, хотя и очень аккуратно.
Такой многосторонный и всеохватывающий подарок - и для души, и для сердца, и для сермяжной жизни! Ну просто бриллиант, потому что это не только дело в деньгах, а если на одной машине ехать, то и надо там в мастерской проторчать часа 4-5 пока все тебе сделают (еще же обычная смена масла-фильтров, т.е. день пропал - это уж точно). На двух же машинах все куда веселее: приехали, одну машину бросили, а на другой уехали. Когда с той закончат работу, позвонят, ты под'едешь вдвоем и заберешь починенную машину.
Чуете, что все слишком уж хорошо начинается? Теперь и я тоже чую.
А в субботу с утра мне такая мысль не пришла в голову, я-таки ничего и не замечала. Цвету себе от удовольствия, что называется, и постоянно улыбаюсь. С утра еще друзья звонят поздравляют, я, конечно, еще и мэйлы побежала посмотреть, и там ворох поздравлений. Не жизнь, а мечта!
Раненько в субботу отвезли даниэлевкий велик в ремонт, у него серьезная поломка с переключением скоростей. Нам насчитали за ремонт $120, а я быстренько сбила эту сумму до $70, поразив наповал дяденьку своим пониманием технических деталей. Он даже умилился. Опять же - хорошо. Завернули по дороге за овощами-фруктами, а тут и Аня под'ехала одна, потому что у Джейсона суббота - рабочий день, он д. б. приехать на поезде часам к 8 вечера, т.е к походу в ресторан.
Мы, обмениваясь новостями и впечатлениями, сготовили обед, и Аня уехала к подружке в соседний город на день рождения ее малыша, 2 годика.
Выхожу я во двор, одевшись по осеннему сезону в плотные брюки и футболку (хорошо еще хоть не в шорты и майку), оглядываю свои растения, а денек довольно жаркий выдался. У меня уже все таймеры на поливалках-то повыключены по причине осенней прохлады. Дай, думаю, полью, а то все растения, а особенно новая травка, к-ую я после свадьбы наконец посеяла и она только что взошла, сгорят на жаре.
Вот я себе поливаю и поливаю из шланга, напор прекрасный, день чудесный, мысли самые безоблачные. И вдруг бац-тарабац меня кусает оса в бедро сзади, чуть выше колена. Отсосать яд осиный никак не могу - не достаю :-(
Я ее даже не видела. Откуда она появилась? Им же уже время на зиму умирать-засыпать! А она (а может это и совсем другая была) залетает спереди и кусает меня в левую грудь. Делать нечего, побежала воду отключать - у меня дома бенадрил есть - я его для Даниэлю держу, потому что если его кусают какие комары-осы, он сильно раздирает места укуса, а с бенадрилом не такой сильный зуд.
Вижу, соседка вышла на крыльцо, невежливо пройти мимо, не перебросившись парой слов. Я остановилась ну буквально на 3 минутки, но чуствую, что у меня все тело начинает чесаться со страшной силой. Я уж пытаюсь вежливо закруглиться и отчались под холодный душ, а она мне и говорит, что у меня шея резко краснеет прямо на глазах. Я бросаюсь в дом, сбрасываю одежду - матушки мои! У меня начинается аллергический шок! в жизни у меня не было аллергии ни на что. А тут все тело стало покрываться прямо на глазах гигантскими алыми вздутыми пятнами, глаза начали заплывать, уши, смешно так, раздуваться именно сверху, и вся кожа просто пылает. В горле уже начинает першить, и дыхание какое-то странное. Я прочла на коробочке с лекарством, что могу максимум 2 таблетки бенадрила с'есть зараз, заглатываю их и быстренько звоню Ане, прошу, чтобы отвезла меня срочно в emergency room нашего госпиталя, потому что боюсь, что глаза перекроются быстро и просто не смогу машину везти, и бросаюсь под ледяной душ, моля только об одном, чтобы она успела приехать до того, как перехватит вспухшее горло, тогда уж точно крышка, даже и притом что госпиталь всего в 3 минутах езды.

5 comments:

  1. С Днем Рождения вас, Ирина! Вы - абсолютно уникальный, ни на кого не похожий, творческий и очень сильный человек. С вами всегда интересно общаться. Благодаря вашим историям я приоткрыла для себя те аспекты жизни, о которых раньше даже и не задумывалась. Хорошего вам года! Главное - мира, гармонии, здоровья и теплых семейных взаимоотношений. А с десяткой - это вы действительно здорово попали!

    ReplyDelete
  2. Таня, спасибо за поздравление!
    Допишу историю, наверное, завтра.
    Не знаю, насчет сильных личностей, а перетрусила я тогда здорово. Нет, даже очень здорово.
    Однако все же успела сделать все, как надо, и это-то меня и спасло :-)

    ReplyDelete
  3. Ира, судя по тому что ты все описала так классно, как всегда, укус не подействовал ;-))
    А теперь серьезно- надеюсь что все в порядке.
    Если ты уже получила мое поздравление, то в дополнение к написаному желаю тебе еще раз удачи!!!
    Вера

    ReplyDelete
  4. Верочка, дорогая, еще как подействовал :-( ...
    Спасибо за моральную поддержку!

    ReplyDelete
  5. Подождите, я что-то пропустила или в первоначальной версии про осу еще не было? ;)

    ReplyDelete