Tuesday, October 14, 2014

Как я провел выходные - 2

Как-то вошло нынче в традицию делать из дня рождения большое событие. Вроде начинали все это с детских B-Day party, то на спортивную тему с тренерами впридачу, то шоколад варить и по формочкам разливать, то клоуна зазовешь детей веселить, то в Space Odissey на космические игры детей забросить,- ну и сами втянулись.
Теперь без темы и просто посидеть и наесться уже никто из дому не вылезет по гостям-то шататься. Вот и приходится выпендриваемся, чтобы народ-то повеселить да удивить.
Нынче моя очередь была.
Ну, размышляю, французские воскресные обеды со сменой 6-7 блюд да каждое со своим вином - были, поэтические вечера - были, живой джаз во дворе - был, концерт с арфой на дому - был, танцовщиц с танцами живота - были, вечера самодеятельной песни на дому - опять же были. Ну что еще можно учинить?

Устроила стол с блюдами, приготовленными из исключительно экологически чистых продуктов, сациви с salmon, барбекью из мариновоной курицы, испеченный на дому хлеб, тыква "Дружба народов" и все салаты и закуски оформлены на цветочно-растительную тему.
С погодой опять повезло, и мы устроили до дворе "летнее кафе", расставив садовую мебель так, что столики с креслами образовывали как бы группки-островки на зеленой травке. Вместо цветочных экибан на столиках декоративные перчики в горшочках. Идеи дизайна не сaма напридумывала, а набрала на интернете, но, конечно, какие-то вариации добавила, не без этого :-)
Все успели приготовить-расставить. Аня вышла пофотографировать красиво оформленные блюда, и тут вдруг заметила, что слетелось много ос, то ли на вкусные запахи, то ли на мой дизайн  - я же сделала из оливок фигурки то ли пчел то ли ос на салате-"подсолнухе". Аня немного запаниковала, и ей уже было не до профессиональных фоток, кликнула Джейсона, чтобы он разыскал осиное гнездо и тех ос потравил. "У нас с собой было", - аэрозоль от ос. Джейсон мужественно  жилище тех ос отыскал, все обпрыскал аэрозолем.
А Ане уже некогда было фотографировать.
Народ начал прибывать и быстренько пробовать , начиная именно с тех блюд, что были красиво оформлены-то. Кто-то фотик подобрал и пару раз нажал на кнопочку, кое-что заснял. Жаль, что не осталось на память хороших снимков. Но кое-какое впечатление все же можно получить.
Как стало темнеть, мы перебрались в дом и продолжили за десертом конкурс на самый смешной анекдот. Я заготовила также рисование автопортретов, и каждому участнику - по зеркалу, на случай, если забыл, как же он выглядит, но как-то с добровольцами туговато было.
Одно скажу я вам, что красиво оформлять еду - это full time job!! Хоть на картинке и выглядит простенько, а требует много времени и главное - терпения. Еще неплохо было бы бы, если бы еду готовил кто-то другой,- тогда легче сфокусироваться исключительно на дизайне...
В общем, Happy Birthday! И я очень люблю, когда дом полон гостей.