Friday, October 10, 2014

Просмеялась весь путь к исцелению.

Прочла в нашей местной газетке о 40+ летней женщине, которая живет в нашем городке. 15 лет назад у нее обнаружили рак груди 4-й степени. 2 операции, 44 сеанса радиоактовного облучения,
3 года ежедневной химиотерапии - и ничего не помогало. Когда ей было об'явлено, что ее переводят просто на обезболивание и доживание, она по дороге из госпиталя зашла в видеотеку и набрала себе столько комедий, сколько разрешили. Вернулась домой, и сидя на полу перед телевизором, проплакала со своей крошкой-дочерью почти не останавливаясь, целую неделю, но продолжала смотреть смешные видео и смеяться сквозь слезы. Потом ей пришло в голову "поговорить" со своей иммунной системой и попросить ее помочь ей выжить.
Она продолжала брать и смотреть stаndup comedy видео и разговаривать со своей иммунной системой, прислушиваясь к тому, как ее организм себя ведет. Почуствовала в себе какие-то новые силы и стала ходить в госпиталь в онкологическое отделение и разыгрывать больным те истории и сценки, которые ей больше всего понравились, а потом и придумывать свои. Все это просто так, чтобы немного отвлечь людей от страшных болей и от мыслей о смерти.
Вот уже 15 лет, как она этим занимается, создала non-profit компанию, выступает с другими артистами, которые пожелали или дать несколько концертов бесплатно или концерт финансирован каким-то дарителем. Их "разрывают на части", они ездят по всей стране и теперь и по всей планете. Компания называется "ComedyCures Foundation". 
Ee основательницу, которая просмеялась сама для себя, а потом и для тысяч других больных и несчастных весь свой путь к полному выздоровлению, зовут Saranne Rothberg.
Еще надо отметить, что если раньше американские врачи строго придерживались только conventional methods, типа хирургическое вмешательство, химио- и радиотеарапия и игнорировали странные случаи полного исцеления абсолютно безнадежных больных, то теперь стали относиться с бОльшим вниманием к таким случаям, как с Saranne.
Книга врача Dr. Kelly Turner, Radical Remission уже делает попытку подвести теорию под подобные случаи, изучить, что именно делали эти люди, и как, обобщая их опыт, помочь другим людям в похожей ситуации мобилизовывать усилия своего собственного организма для излечения от заболеваний.
Решила поделиться с вами, может быть для кого-то эта информация окажется полезной.