Monday, January 12, 2015

Pеактивная мамашкa

Молитвами Даниэля наш отпуск приближался к своему завершению, и вот мы уже приземлились в аэропорту Кельна. Кстати, забавный этот город, в Мадридском аэропорту я даже не сразу нашла наш рейс на их расписании, и уж переполошилась, что что-то не в порядке.
Итак, этот город называют немцы - Köln, голландцы - Keulen, по-английски он пишется Cologne, по-русски Кельн, а вот по-испански - Colonie. Говорят, что его на трех местных диалектах по-разному называют, но я не запомнила :-)

Не город, а хамелеон. Кстати, этот  аэропорт также и для города Бонна, таким образом иногда об'являют рейс и говорят, что отправляется самолет в Бонн. И если ты географии не знаешь, то самолетик улетит, а ты будешь себе сидеть и ждать правильного об'явления...
Вот я искала в расписании, к-е написано по английски, рейс на "Cologne", a такого и нет там, а был Colonie. Но я стала искать по номеру рейса, а они вместо того рейса, что напечатан в eTicket поменяли первые три буквы на 2 последние. И тут тоже не все совпадало. Так что запускай смекалку на полные обороты!
(Кто пропустил пост про Кельнский небоскреб, то вам сюда.)
Прилетели-таки в правильный город, но время уже позднее, около 10 вечера добрались в город. Тут надо было срочно выполнить Даниэлевскую просьбу - он непременно хотел попробовать в баре лучшего Кельнского пива.
Ну что ж, просьбу уважили, в очень приятном баре посидели, и все мы того пива попили. Оказывается, если ты не положишь на стакан круглую картонную подставочку для пивного стакана, то официант паба понимает, что как ты закончил первый стакан, тебе тут же надо нести второй и т.д
Цены в Германии на продукты и на рестораны - самые низкие из всех стран и городов, где мы побывали. Да и продукты и вещи у них самые дешевые. Вот что значит стабильная экономика в стране.
Два дня мы наслаждались Ларисиным кулиннарным мастерством, от'едавись, отлеживались да отсыпались. Никуда идти не надо. Она создает очередную коллекцию платьев, я ей помогала в подготовке материалов. Законченные платья ее коллекции я хоть и нафотографировала, но показывать не имею права, пока она их официально не продемонстрирует - эти платья заказаны компанией, и права на первую публикацию у них.
 Cынок упивался ничегонеделанием, полеживая на диване, socializing with his friends on Skype. Мы пару раз делали небольшие вылазки туда или сюда, но только вдвоем, Даниэль неизменно отказывался. Но за столом он просто расцветал, все нахваливал еду, приготовленную сестрой.
Они вдвоем с Ларисой обсуждали мамашку. Перед этим отпуском я спросила Ларису, а не хочет ли она с нами поехать по Италии, Испании и югу Франции (это была моя изначальная задумка), а она тут же на месте и отказалась, мол, нет, и спасибо.
А теперь Лариса и говорит Даниэлю, что летом 2013 года она еле-еле выдержала мамашин вояж на машине по Голландии, Бельгии, Люксембургу, Рейн-Вестфалии и по всей Баварии с заездом в Австрию. Теперь была очередь Даниэля таскаться с мамашкой. Вот на следующий раз будет и Анина очередь. Так втроем они и страдают, проводя отпуск с матерью, которой все нипочем, летает себе, как реактивная и не устает, нигде и никогда ей не скучно, и может не просто ходить, а бегает пешком.
Ну и ладно. Главное, чтобы мне нравилось, я так считаю :-)