Friday, January 02, 2015

Барселона - самый красивый город!

Я влюбилась в Барселону сразу же и бесповоротно. С каждым мгновением это чувство только крепнет. Тут такое пиршество для глаза, и похоже, что центр города никогда не кончается. Вот идешь, идешь, и выходишь на совершенно бесконечную набережную, и порт и марину, а потом снова сворачиваешь в улочки города, и везде тебя поджидают красивые дома, великолепные литые решетки на балконах, башенки на домах, уютные церквушки и соборы.
Просто какое-то архитектурное праздничное шествие стилей, которое изумляет и очаровывает. Улицы широкие и очень чистые, вечером они освещаются так интенсивно, что можно запросто читать книгу, сидя на лaвочке. И тепло, братцы. Тут тепло!
Везде и всюду продаются фрукты. Тут же все дешево, всего много, все свежее. Для меня - рай! Я же обычно в день минимум 4 яблока с'едаю, а без мяса могу и много месяцев прожить без проблем.
С утра мы явились в Парк Guell, который оформлял своими колоннами и мозаиками Аnthony Gaudi. Но так просто туда не попадешь, надо брать билетики на определенный time slot, к тому же, кто возьмет online, на 1Eu дешевле. Мы взяли на 16:30 и пошли вниз до самого Средиземного моря. Такое удовольствие бродить по Барселоне, не могу даже передать! После Италии я не ожидала ничего такого, что может быть красивее.
Столько людей, которые прогуливаются, сидят на улице за чашечкой кофе или с бокалом вина, и атмосфера праздника начинает передаваться и тебе. Барселона - огромный город, живущий своей интенсивной жизнью, море лишь добавляет ей особый шарм.
Вечером спросили у портье, не посоветует ли он нам какой-нибудь приятный ресторанчик испанской кухни. Конечно же он знает такой, вот тут за углом, 80 м всего пройти. Пошли. Подходим, а он закрыт, и огромное об'явление на испанском и английском, что они все ушли на футбольную игру. Я и говорю: "Это ж надо?! Они же бизнес теряют."
А Даниэль отвчает: "А кто пойдет есть в ресторан, если барселонская команда выступает у себя дома? Если не все на стадион прибежали, то дома у телевизоров будут смотреть". Сидим кушаем в соседнем баре-ресторане, а там огромный телевизор на стене, и прилично болельщиков прибыло тот матч посмотреть с приятелями и заодно обсудить игроков - барселонцы все помешаны на футболе. Глянула на экран, а ведь трибуны битком забиты. На улицах пусто. И действительно, можно не только ресторан закрыть на замок из-за футбола :-)

2 comments:

  1. Завидно мне! Тоже в Барселону хочу!

    ReplyDelete
  2. Андрей, билеты на самолет сильно подешевели в связи со снижением цен на бензин. Внутренние перелеты в Европе вообще по смешным ценам: 40-70 eu.
    Можно долететь через океан до огромных flight hubs, like London, Paris or Amsterdam а оттуда в другие европейские аэропорты через местные авиа компании типа Ryanair or Vueling. Дешевле, чем взять машину в рент.
    Так что давайте, собирайтесь
    :-)

    ReplyDelete