Saturday, January 24, 2015

Eшь - не хочу!

Как к Ане ни приедешь, у них всегда в доме что-то изменилось, то достроили-перестроили, то покрасили-перекрасили, а то и кухню новую построили между домом и гаражом, и теперь можно из гаража прямиком в теплый дом заходить. Зимние каникулы Аня тоже использовала на очередные новшества. Она начала укладывать мозaичную плитку на backsplash на кухне.
Я себе смотрю на это дело, да и думаю ночью, пока сплю. Помогу своему, ребенку, а то у них с Джейсоном времени вообще нет ни на что, а тут половина не сделанной работы будет взывать и проситься, чтобы ее закончили.
Хоть мне и завтра ехать домой в свой штат минимум часа 4, и это при самом лучшем раскладе, если очень рано выехать, но с другой стороны Аня ведь все равно будет стараться закончить начатую работу, а каникул-то пока не предвидится в ближайшее время.
Делать нечего. Решила с утра пораньше встать и доложить backsplash в тех местах, где Аня еще не успела. А уж grout, замазка щелей между плитками, она и сама потом положит, это не такая большая работа. Вот встала раненько, позавтракала, пошла искать коробки с плиткой - нашла быстро.
Зато с клеем-пастой, на которую эту мозаику прилепляют, вышел у меня прокол, найти не могла. Пришлось ждать, пока Аня проснется.
Наконец получила все, что мне надо, и быстренько за работу. Аня мне и говорит, что ей надо, чтобы все было сделано на отлично, а то ей потом на эту мозаику прийдется годы смотреть, а переделать будет уже невозможно. Так что я старалась, чтобы все было ровненько да аккуратненько. С другой стороны в 11 утра мне надо было во что бы то ни стало выезжать, чтобы потом не попасть в пробку на под'ездах к Нью Йорку и к нашему мосту, Geo Washington Bridge. Успела. И даже пару фоток телефоном щелкнула на память.
У нее в этих мозаичных плитках настоящие ракушечки залиты, их, правда, не видно на моих фото.
Каждый выбирает то, что ему нравится, и слава богу, что эта возможность у людей есть.
Наша первая собственная квартира была в Новосибирске, и кухня была 6.5кв.м, никаких шкафчиков в ней не было. Мы сами с Яном сделали полки из ДСП, а на них сделали скользящие пластины пластика, которые передвигались влево-вправо, вроде как играли роль дверец. Не бог весть какая красота или удобство, но все же лучше, чем ничего. Кухонные гарнитуры в те времена были одного типа, кажется, назывались Березка, и по деньгам она была нам не доступна, и в магазине надо было еще за ней охотиться.
А теперь у Ани большая кухня со sky-light - окном в потолке, подогреваемым полом, всеми электротоварами, какие именно им нравятся, и со шкафами, какие они захотели, с высоким столом, возле которого надо сидеть на высоких табуретках, как куры на насесте, а теперь еще и мозаика с ракушками.
Как говорится: ешь - не хочу!