Sunday, January 04, 2015

Дафне 2 годика

Перед от'ездом в отпуск я была у Ани снова. Дафне как раз исполнилось 2 годика.
Я взяла ее в книжный магазин Barnes & Nobble, где для детей магазин устраивает игровой уголок с Lego и игрушечной железной дорогой.
Еще они создают уголок со скамеечками и креслами, где писатели читают свои книжки детям.

Родители тоже читают своим детям книжки перед тем, как ребенок выберет, какая ему больше нравится.Мы там с Дафной пробыли часа два. Я ее и пофотографировала заодно.
Barnes&Nobble вообще был для меня совершенно новым ощущением в книжном мире. Мы как-то выросли в мире, где покупка книги - процесс упрощенный: пришел, можешь открыть пару страничек прочесть и или покупай или уходи.
Впервые я оказалась в магазине, где ты мог сесть в мягкое и глубокое кресло и хоть всю книгу прочесть, не покупая, а тебе и слова не скажут! Ты можешь c этой книгой пройти в магазинное кафэ и там читать, попивая кофеек и заедая его пирожным. Студенты приходят в магазин с лэптопами делать дом. задания, пользуясь книгами магазина. Почему же владельцы этой сети магазинов позволяют так делать?
Они пришли к выводу, что если человек полюбит читать, то когда он будет зарабатывать достаточно, он все равно прийдет к ним и будет у них покупать. И приведет своих детей. И купит книжки и игры у них. И они оказались правы.
Что ж, когда я теряла работу, и не было у меня денег покупать книги по программированию по $80-$100, я тоже приходила и читала их там, стараясь усовершенствовать свои профессиональные качества.
 В их магазины по всей стране очень приятно заходить. Может в крупных городах их магазины по площади не велики, но в таких местах, где живем мы - это настоящие дворцы книг. И игрушечные дворцы тоже.