Friday, January 16, 2015

Cменить свой гардероб

Длинные отпуска - это такой приятный повод сменить свой гардероб!
Выезжаешь в специальной экипировке, которая не привлекает к тебе жадных взглядов жуликов-профессионалов, специализирующихся на туристах. Специально купленная тряпочная сумка, часы за $5, никаких ювелирных изделий на тебе, одежда - вся по стилю "шмонька я" - и никакого намека на сочетание цветов, стилей и материалов.

В отельном номере в ванную на полочку выставляется минимальная косметика ходовых компаний - ничего другогo я с собой и не беру, никаких iPad-ов или прочих яблок не оставлять в комнате (далеко не в каждом отеле есть в комнате сейф такого размера, куда помещается laptop).
В результате такой организации туристко-вояжного багажа ничего у нас не пропало, ничего мы сами не потеряли. Настроение не было омрачено подобными ситуациями.
А ведь был у меня и свой личный отрицательный туристcкий опыт. В одну из первых моих долгих поездок по Европе в 1990г я была в Берлине, и у меня был кожаный кошелек в форме маленького редикюля. В нем было немного денег, что-то около 80 марок, но он был сделан пухленьким. Достала я его и купила какой-то сувенир  небольшой, а потом положила в сумку назад. Хоть я всегда ношу сумку через плечо, и это довольно хороший и надежный способ, тем не менее жулик незаметно вырезал тот самый пухленький кошелек, и был таков. Я же ничего не почуствовала.
Ну вот, побыла ты шмонькой целый месяц, возвращаешься, а тут тебя ждет твой старый милый гардероб, и он тебе теперь такой желанный, такой новый!!  И ты наконец можешь себе позволить одеться именно так, как твоя душа просит. И свои ювелирные украшения можно снова носить с удовольствием - а их мне Аня сделала столько, сколько моей душеньке угодно. И туфли и сапоги можно обувать разные, те самые, которые именно подходят и к платью, и к сумке. И вообще я имею репутацию очень элегантной и красивой дамы среди сотрудников и друзей.
Хотя опять же мои соседи вряд в это поверят, потому что они-то меня видят обычно в рабочей одежде, измазанной землей - ибо именно в таком виде я и провожу бОльшую часть своего свободного времени дома - работаю я в своем дворе мини-бульдозером. Хобби у меня такое.
Когда же мне надо поехать на food-shopping или на какую туристическую аттракцию, то тут я облачаюсь летом в шорты, легкую маечку и кросовки, а зимой у меня тоже есть подходящая экипировка, главный принцип которой - удобство.
Получается очень приспособленческий вид у меня, прямо хамелеонский.
Удобно, однако.
И новизна встречи с гардеробом постоянно присутствует...