Tuesday, September 30, 2014

Джон Рокфеллер и его потомки

Посетилa я одну из резиденций Рокфеллеров, чтo в долине реки Гудзон, и только что вам про это рассказала, а тут подоспела интересная информация об этой семье, о чем я с вами и поделюсь.
22 сентября группа филантропистов Global Divest-Invest, в которой наиболее значителен вклад the Rockefeller Brothers Fund, об'явилa о продаже инвестиций в нефть-газ на $50 биллионов и о вложении этих средств на разработку экологически чистых технологий для производства энергии.
Аспиранты и студенты  американских университетов разработали схему и пропорции вывода акций из отраслей индустрии, имеющих отношение к добыче и переработке нефти и газа. Инвесторы с помощью предложенного алгоритма могут инвестировать их в компании, занимающиеся разработкой экологически чистых энeргетических ресурсов.
Это заявление было сделано перед открытием конференции по проблемам изменения климата на нашей планете. Безусловно, добрая воля сильных мира важна, и она послужит примером и для других, но не надо забывать и тот факт, что бизнес - прежде всего. Дело в том, что с 2006 портфолио, основная составляющая которого нефте-газовые вложения, вело себя скучновато (темно-синий граф) по отношению к индексу Standard & Poor’s 500( красный граф), который на настоящий момент признан наилучшим образом  демонстрирующим  ситуацию на маркете. Тот, у кого были вложения в нефте-газовые акции, за последние 8 лет могли бы улучшить свои прибыли существенно, если бы вовремя отказались от этих акций.
С другой стороны, как утверждают ученые, выкачивание огромных об'емов нефти и газа приводит к изменению момента вращения Земли, смещению полюсов, и как результат - к изменению климата на нашей планете. Последние годы устрашающие ураганы унесли тысячи жизней, привели к огромным разрушениям, а растопление ледников с последующим повышением уровня воды в океанах - к затоплению городов и земель традиционного земледелия. Bсе это уже невозможно игнорировать.
Valerie Rockefeller Wayne, пра-пра-правнучка основателя нефтяной династии, которая, кстати, работает учительницей в школе для детей со всякими отклонениями в развитии, но по соместительству она одна из самых богатых женщин в Америке и член правления фонда Global Divest-Invest, и мать двоих детей, заявила корреспондентам, что сохранение здоровой планеты является для нас моральным долгом. Cемья чтит традиции основателя династии, и Джон Рокфеллер может гордиться своими потомками.
И знаете, мне приятно поделиться с вами об этом.