Friday, September 19, 2014

Метаморфозы

Встречает Даниель свою одноклассицу, обычный обмен вопросами: где ты сейчас учишься, да как тебе там?
Она уехала учиться куда-то в другой город, понятное дело живет в общаге при колледже, а Даниэль учится в Нью Йорке, т.е как бы должен мучиться и добираться сам по себе.
"Нет, не мучаюсь. Меня мама на машине возит в универ,"- говорит он.
"Как так? Ведь даже когда ты был совсем маленький, ты же всегда ходил в школу пешком сам, и в дождь и в снег, потому что мама уезжала на работу очень рано."
"Ну а теперь власть переменилась, и я учусь в том же универе, где моя мама работает. Имею право покататься!"
Сегодня под'езжаем с сыночком к универу, обычно он берет свои манатки и уходит. Когда у него занятия, где - понятия не имею. Мне главное, что когда пора домой, чтобы он материализовался у машины. Студенты кучкуются в разных местах, когда у них свободное время между лекциями. Наиболее популярными считаются холлы с мягкими креслами, там обычно рояль стоит, и кто-то да и играет, в основном, очень хорошо. Кто сидит на высоких bar-chairs, типа птичьего насеста, у Starbucks-a, кто на food court, кто на свежем воздухе на скамеечках, лужайках или у пикниковских столиках, кто идет в fitness.
Wi-fi есть на всей территории универа, так что если надо дом. работу делать или какой проект, то этим можно занятся в любом месте.
Сыночек просит ключи от машины, мол, хочу в машине остаться. Я удивляюсь, мол, что такое? А он откидывает свое сидение, вытаскивает подушку с наволочкой, что прихватил со своей кровати, и одеяло оттуда же (и когда только успел так основательно подготовиться? :-)), и говорит, что не выспался. Первая лекция у него в 10:40, так что он тут подремлет.