Monday, September 15, 2014

Про теорию относительности в приложении к униформам

Вот скажите мне, а вы можете явиться на работу в шортах? Нет не в бермудах, а именно в шортах покороче, выше колена? Вот у нас dressing code, все оговорено, и костюм-платье-брюки-блузки-свитры, ну и обувь, как положено и как нет. Если упорно нарушаешь, то после третьего предупреждения уже имеют право и официально уволить. Но народ обычно не злоупотребляет - все же иметь работу куда приятнее, чем ее не иметь.Я себя в шортах на работе и помыслить не могу, хотя после работы везде и всюду летом только в шортах и шастаю, на food shopping, eсли куда по делам посерьезнее, ну так шорты чуть подлиннее, в отпуски - шорты самых разных фасонов идут.

А каждый день летом приходить на работу в шортах вам не слабо? А как если вы ни в чем другом не можете на работу приходить, кроме как в шортах? Понятно, что это только о лете речь идет. Униформа, значит у вас такая?
Вот у нас есть такая компания по срочной доставке не очень тяжелых грузов, UPS называется. Летом, если ты работаешь непосредственно на доставке, ты обязан носить шорты и рубашку с коротким рукавом. И никому дела нет до того, что ноги у тебя там повышенной волосатости или с редким изгибом. Изволь оголиться, и стар, и млад. Еcли не нравится - не приходи к нам работать.
Ну, утрирую я. Hе так все жестоко  :-) У них типа, если тебе жарко таскаться с тяжелыми пакетами, то одевай шорты, не хочешь шорты, приходи на работу в брюках. Просто кому начихать на реакцию публики на их волосатые ноги, так они тоже ходят в шортах.

Не думайте, что они такие особенные. У почтальонов похожая униформа, и они (в своей массе это мужчины) демонстрируют свои волосатые ноги, развозя или разнося почту. Вот на фото старичок-почтальон выпендривается, снег на дворе, а он - в шортах, мол, знaй наших!
Я уж не говорю про красавцев спасателей на берегу океана, те вообще  зачастую в костюмах, облегающих их прекрасные фигуры, просто украшают любой пляж. Ну согласитесь, что любо-дорого глаз остановить на мальчике, что на фотке справа, а?
Но вот костюм массажистки-body scrub в корейских саунах затмил их всех. Никто и не посмеет с их униформой тягаться! Фотку приложить никак не могу, ибо.
Там если я начну фотиком натуру щелкать, это может для меня грустно закончиться...
Рабочее место этих тетенек в помещении с джакузями  и душевыми, где все женщины в ниглиже дефилируют. Тут и  расположены массажные столы, на которых возлежат голые дамы, а массажистки растирают их sugar scrub-oм, энергично массируя все тело клиентки руками в специaльных жестких рукавицах.
Чтобы массажисток можно было издали опознать, они одеты в черные бюстгалтеры и черные обширные такие трусики, чуть ли не от талии и до бедер, по типу ситцевых  самошитых трусов c советских времен. Да и массажистки в основном тетеньки в годах, с уже далеко не co  стройными фигурами.
Поглядела я на них и решила, что наш dressing code, все же очень даже ничего, по сравнению с ними.