Tuesday, November 26, 2013

Собачья нирвана

Как я не углядела, что наш Спарки затих?! Но момент для меня упущен, а для него
- торжество победы и полная нирвана - достигнуты.
Как можно запросто заметить, слои наволочек на его постель, пошитые из старой занавески, постоянно подвергаются его налетам. Что я заштопываю вручную, а что уже не поддается ремонту, тогда я шью новую наволочку и надеваю ее поверх старой. Вот просто нечем мне себя занять, как только шить наволочки... Да и старой занавески запасы тоже подходят к концу, а сколько ни строжилась, сколько ни пыталась применять советов собачников, к-е нашла на интернете, а Спарки всегда оказывается в победителях.

Разве что периоды ремиссии немного удлинились.
Он у нас из породы Jack Russell Terrier, охотник он, вырывает из нор всяких мелких животных, охотнику помогать должен. Голос природы в нем трубит, понимаете ли. А какой же я охотник? Так, офисный планктон.
Да, а мне - лишняя работа :-(
Тут линки на его прошлые подвиги. Честно признаюсь, что далеко не каждый его подвиг я задокументировала, и даже хуже: всего только несколько штук, а порвал он своих dog-beds и подушек куда больше за свою жизнь: 1,  2,  3,  4
Но вот про что я точно не писала, и это мне в минус, так про то, как наш отважный охотник в один прекрасный день учуял мышку, которая жила в подвале. Как уж он ее конкретное местоположение определил, не знаю, но он прогрыз дыру в стене ( у нас гипсовые плиты толщиной в 1.5-2 см набиты на деревянные балки, так что это не так уж и трудно), поймал и задушил мышку.
Ну а второй его подвиг был свершен, когда я однажды открыла дверь Даниэлю, а Спарки в мгновение ока рванул во двор и перегрыз горло лениво проходящей мимо крысе. Кстати говоря, я ее вообще и не видела, да не водятся они тут. Дурочка, зачем-то зашла в наши края, шла себе мимо по своим делам, никого не трогала, а ее убили...
Да, вот за такие деяния теперь мы и должны быть Спарки благодарны по гроб нашей жизни. А подушки-постельки - это просто необходимые атрибуты благодарности...
Тут еще кое-кто о Спарки, но уже без подушек:
1,  2, 3


4 comments:

  1. Прелесть какая! ))

    ReplyDelete
  2. Это когда как...
    Когда наша собачка порвет все свои подстилки, спать ей не на чем. Я посержусь-посержусь, да и шью ей очередную, но в этот момент мне вовсе не весело :-)

    ReplyDelete
  3. Просмотрела все посты про Спарки! Посмеялась от души!
    А может ему приспособить большую коробку, прорезав в ней круглый вход и положив туда подушку? Будет что-то вроде норы, тогда может быть ему не надо будет внутри подстилки другую нору выгрызать?
    Да, каждое живое существо имеет свои желания, не всегда совпадающие с представлениями их благодетелей! Вот Тяпа, например, спит на диванчике, когда я дома, а когда меня нет, то возле входной двери. Причем, на диване она стаскивает покрывало и спит в этой тряпичной куче. Сейчас я выстирала покрывало и подвернула его под диванную подушку примерно сантиметров на 60. Теперь Тяпа вытащить его просто нет не может, так как покрывало ворсистое. Так она его хоть в складки соберет! И только после этого укладывается спокойно спать.
    Наташа

    ReplyDelete
  4. Собаки, как и люди имеют свои привычки. Наблюдать за ними всегда интересно :-)

    ReplyDelete