Tuesday, November 05, 2013

Пускай живут попроще только мощи.

Выражаюсь прoсто и без намеков: я ненавижу работать в cubicle in open space в офисе, терпеть не могу пользоваться общественным транспортом, жить в многоэтажных домах или общагах, отдыхать, путешествуя на круизных кораблях и ездить с туристической группой по разным городам и странам.
А люблю я иметь свой собственный офис, в котором окно, конечно же - великое дело, но даже и без оного офис все равно лучше кьюбикла, потому что у него есть дверь, к-ую можно закрыть,
и провести meetings с 2-3 людьми, а не метаться, добывая time slot в одной из conference rooms. Опять же, если мне вдруг приспичило поковыряться в носу, я могу это сделать без свидетелей, сохраняя при этом имэдж воспитанной дамы, потому как меня при этом никто и не застукал.
Великое дело privacy! Слава богу, офис у меня был и есть бОльшую часть моей карьеры в трех странах, где мне довелось пожить.
Я люблю ездить на работу в своей собственной машине, с возможностью выставить такую температуру в салоне, которая именно мне и подходит: я не люблю, когда жарко и плавятся мозги, но и сидеть в холодильнике, только потому, что на улице лето, мне тоже не нравится. Меня не удручает, что вести машину - это тяжелый и опасный труд, особенно когда дороги забиты пробками, и всякие-разные бросаются тебе под колеса. Зато музыка - моя любимая, а не рэп, и не жуткое к-во ударных инструментов при полном отсутствии мелодии. И нет великого многообразия соседей, каждого со своими тараканами в голове, которые тебе почему-то противны, но те соседи все равно в непосредственной близости от тебя, в том самом автобусе или метро, где меня везут, а я вроде как могу расслабиться, подремать, почитать, музыку послушать...
Я бы еще и private jet заимела, да и сама научилась бы его водить. Жалко я приехала в Америку поздновато и не успела сделать блистательную карьеру, чтобы поиметь достаточно денег на покупку самолетика и на его содержание. А все потому, что с соседями в полете на более чем 12 часов - очень даже большая напряженка получается. Даже хуже, чем в автобусе или метро.Там уж сосед, если попадется такой, что испортит тебе весь полет, то проблема-то в том, что никуда от него/нее не смоешься.
Если, живя в совке, я всегда жалела тех, кому приходилось все еще жить в своем доме,- они должны были топить печку, туалет у них был на улице в виде будки с дыркой в полу с непременным запахом едкой хлорки, куда надо было по морозу выбегать, а у нас зато уже была полногабаритня квартира. Нынче у меня власть переменилась, и я голосую обеими руками за собственный дом. Это же совсем другое качество жизни! Особенно когда у тебя 3 туалета и 3 ванны с джакузями, тем более, когда участок большой, соседей ты не видишь и не слышишь. Никто тебе не писает по углaм в под'езде, проблемы застрявшего лифта или заплеванного в нем зеркала меня совершенно не волнуют по причине того, что у меня лифта просто нет. Случайные прохожие мне не писают на травку и цветочки. А есть лютики-цветочки-птички и общение с природой, начинающееся прямо с нижней ступеньки твоего крыльца. Есть персональное регулирование климатом внутри собственного дома, температура/влажность, есть собственно-ручно выбранный дизайн всех помещений, цвета и все элементы подобраны тобой, и все вместе радует тебя несказанно. Меня не угнетает, что все ремонты лежат на мне, а также и поиск контакторов и держать их "в руках", пока они не доделают то, на что и были наняты, и плата им,- что все представляет обычно головную боль. А еще больше всяких разных дел, мелких и крупных ремонтов, к-е приходится делать самому, чтобы поддержать свой дом в нормальном состоянии. А сколько возни с огромным двором, с цветами, кустами и деревьями...
Но так мне нравится больше.
Про общаги я даже и не заговариваю. Хотя безусловно, жила сама в студентах в них, да, друзья, да, весело. Но еще больше элементарных неудобств, стеснения во всем. Если бы мне надо было по новой выбирать в моей молодости, где жить, наверное, опять бы ухватила общагу, но зато сейчас - ни за что!
Насчет поехать отдыхать - всегда у меня однозначный ответ - только самой по себе, никаких толп-групп, где за тебя все продумали и запихнули тебя в третьесортный отель, или спросили группу, куда сегодня поедем, на экскурсию или на shopping, и как вы понимаете, толпа загудела - на shopping.
Таки мне таких услуг - не надо. А надо самой решать, где и почем брать в рент машину или выбирать на каком поезде-автобусе добраться до того места, которое я самолично себе выбрала. И облазить его настолько, насколько позволило время, деньги или силы. Самой составлять маршруты, самой копаться в интернете, выискивая более дешевые рейсы самолетов или разбираясь в системе автобусного снабжения вожделенной страны, продираясь через неизвестные мне доселе способы оплаты, стоянки, рассписаний и прочих чудес или сюрпризов в данной местности.
И расплачиваться за свои ошибки самой - с этим у меня нет проблем.
Хочу я все эти довольно трудоемкие процессы перевалить на других в обмен на плату за их сервис?
Таки и нет.
А что?
Пускай живут попроще только мощи. Я человек - я сложно жить хочу.
:-)