Рецепт оказался не из простеньких: в трех мисках отдельно заготавливаются компоненты, отдельно перемешиваются, потом в общую миску добавляются сначала 2 порции сухих ингредиентов, потом жидких, потом сухих опять…
Я такие рецепты не жалую, мне бы то, что попроще: скинул все в одну миску, размешал-выпек-кремом обмазал. Но иногда, понимаешь, душа требует изысканности…
Слово за словом, детки все сделали сами, в духовку поставили, нужную температуру установили, выставили timer на 35 мин. Таймер заверещал, вытащили корж, проткнули зубочисткой - сыроват. Вернули в духовку еще на 5 мин.
Снова достали - готов, голубчик.
Оставили остужаться.
Убежали.
Ну уж потом я его разрезала на коржи, промазала кремом, обсыпала ореховой крошкой.
На фото Яков выше Дафны - на самом деле, он стоит на складной ступеньке, на которую мы встаем, чтобы достать что-то из верхних шкафчиков, а Дафна сидит на своем стуле на колесиках, ей стоять на одной ноге трудно.
У нас вчера был шабат.
На ужин наше меню:
Appetizers
- Салат из редиски со сметаной и укропом
- Копченый лосось
- Салат из сладких перцев
- Зелёные оливки и маринованные огурцы
- Багет и тхина
Main dish
- Wild caught salmon под соусом из Dijon горчицы, майонеза на кокосовом масле и тертого сыра Parmesan, сверху посыпан хлебными крошками со специями и на sesame oil
- Spaghetti from Puglia, Италия, оттуда, где строили такие вот домики раньше. Там потрясающе вкусный хлеб и макаронные изделия, но я туда не доехала - просто не знала про это ничего. Зато однажды купила в супермаркете их pasta и теперь стараюсь брать только такую :-) и может поеду туда в следующий отпуск.
Десерт
- Торт
- Зеленый чай
Правда, меню звучит красиво?
На самом деле, все на скорую руку, и на все про все вместе с непростым рецептом торта ушло чуть меньше трех часов, включая накрывание на стол и мытье посуды.
Но мы всегда накрываем красиво стол, подаем на красивой посуде, так что у нас «поход в ресторан» каждый день :-)))
А тортик получился замечательно, ну просто мечта поэта!
Шабат шалом!
С праздником, Ирина! Я бы тоже поела дикого лосося с дижонской горчицей, вкусно! У вас хорошие помощники.
ReplyDeleteНадежда, у нас шабат раз в неделю в субботу, и мы на него всегда что-нибудь вкусненькое готовим, так что праздников у нас 52 штуки в год! :-)
DeleteПриготовить wild salmon вкусно на самом деле очень трудно, потому что он сухой. Жуешь его жуешь, и никакого вкуса. Другое дело farmed salmon - он жирный, сочный, ароматный. Однако как только призадумаешься, а что это такого подсыпали в корм этим лососям, разведенным в неволе, да вспомнишь официальные отчеты по рыбе, искусственно выращенной, и проходишь мимо, пытаешься нарыть еще какой рецептик приготовления wild salmon… все же эта рыба выросла сама по себе.
На сей раз я просто купила самую большую рыбину (филе). Оказывается чем она больше, тем вкуснее получается, а горчица, майонез и тертый пармезан делают рыбу сочнее.
Другое дело палтус, halibut. Это несказанно вкусная и сочная рыба.
А вообще если честно, то уже практически всю рыбу повыловили в океанах, и теперь перешли практически только на морских гадов :-(