Sunday, May 13, 2018

О гуманности хобби

Помните, я как-то писала про сотрудника, который завёл себе небольшой аквариум в офисе и исключительно методом проб и ошибок решил изучать, как же разводить рыбок.
Пока суд да дело, время шло, парень наш на редкость упорный, проявил свою твердолобость полным игнорированием советов тех, кто хоть когда-либо занимался аквариумами в своей жизни. Рыбки у него регулярно дохли, водоросли загнивали, то он насыпал грунта ровно половину аквариума, то весь грунт выкидывал, то покупал замки и дворцы для рыбок, то заменял все декорации на модерновую инсталляцию, стенки аквариума постоянно зарастали тиной, и он их чистил до прозрачности почти каждый день и менял там воду.
В общим, этим хобби, я полагаю, он полностью изничтожил все своё свободное время, ибо все выходные он обязательно являлся в офис, чтобы «позаботиться» о рыбках.
У рыбок было своё мнение на эту тему и выражалось оно в постоянном вымирании одной за другой. Однажды рыбка даже выпрыгнула из аквариума на пол и сдохла - народ поговаривал, что она-де совершила самоубийство из протеста, ибо жить в такой тесноте и суете уж не было сил.
Но наш братец-китаец, видимо сильно любит число 10 и подкупает регулярно замену сдохшим рыбкам, и они у него все ярких цветов, но принять факт того, что по самым грубым прикидкам на 1 галлон воды (около 3.6л) должно приходиться не более 1 инча (около 2.5см) из расчета общей длины всех рыбок, он принять никак не готов.
Вот сегодня утречком прохожу мимо его cubicle, а я прихожу пораньше, и вижу очередную порцию новых рыбок, ну прям все новенькие. Замечаю его соседке, вот сколько же рыбок надо угробить, чтобы наконец усвоить факт, что в маленький аквариум никак нельзя напихать 10 рыбок.
А она мне и говорит, что наш китаец решил быть гуманным, взял и выпустил «старых рыбок» в воскресенье в речку Гудзон, мол пусть живут на воле.
Тропических рыбок в гигантскую судоходную реку, холодную и грязную, где людям-то купаться запрещено!
Ещё нам повезло, что он не маньяк со своими идеями устройства человеческого общества...