Wednesday, November 30, 2016

Про мокрых куриц

Сегодня у нас зарядил дождь с самого утра с вероятностью на 100% и на два дня. Хороший такой дождь, проливной. У нас вообще практически не бывает мягких ласковых дождей, все больше штормы, ураганы ну или на худой конец мерзкий моросящий и монотонный дождь.
Но в обед выглядываю в окно со своего 25 этажа и вижу, что довольно много народу снует внизу по улицам без зонта. Ну а я чем хуже? У меня обеденная прогулка в 4 мили. Сапоги я себе купила год назад осенние, water resist, пуховичок и все это сверху можно прикрыть зонтиком, ну тем самым, что я купила 20 лет назад в Лондоне. Представляете, он до сих пор у меня жив, и люблю я его, потому что у него три слоя спиц, рассчитанных на лондонские ветры и вечную непогодь. Таких в Америке почему-то не продают, а продают только с двумя уровнями спиц. И забывала я его в автобусе, а потом гналась в машине за ним, и забывала у друзей в Чикаго, в магазине однажды оставила, а все же мы снова вместе.

Вышла на улицу, иду бодренько, как тот Буратино в школу с букварем, перебираю ножками. Дождик моросит, на набережной ни души - красота! Я так люблю запах осенней мокрой листвы. Идешь себе одна, и как бы город весь твой! Порывы ветра срывает листья и кружит, кружит их, редкие прохожие почти бегом стараются прошмыгнуть и поскорее забежать в здание. А ветер выкручивает зонтики в одну да в другую сторону, только поворачивайся в нужную так, чтобы сберечь свой зонтик и не промокнуть до нитки. Но хорошо, что у нас не холодно еще, +14-16
Так как все же ливня не было, я себе протопала весь свой маршрут до конца, разворачиваюсь уж назад. И тут вдруг небеса разверзлись, и сверху понеслись бешеные потоки воды. Вмиг мои water resist сапожки захлюпали холодной водой изнутри, мой пуховик, запросто выдерживающий нормальный дождь, тут же раскис, и через швы, которыми он прострочен, чтобы равномерно распределять пух по пальтецу, вода предательски просочилась внутрь. Под пуховиком у меня пиджак - бизнес я леди или нет? Но чувствую, что вода уже струится по рукам вниз. Зонтик выворачиват туда-сюда, я пытаюсь cкрываться за ним от набрасывающихся на меня потоков воды, и тоскливо-то как стало...
 Вот спрашивается, что тебе не сиделось, как нормальным людям, в офисе, воздуху свежего захотелось? Как ты теперь до дому будешь добираться?! Чай не лето же. Ведь до конца рабочего дня ничего не высохнет.
Рысью-рысью домчала до здания, запихнула зонтик в специальный кулек для зонтов, чтобы стекающая на пол вода не была причиной несчастного случая - вдруг кто подскользнется и упадет. Это у нас администрация зданий всегда выставляет у входов в дождь и снег.
Двигаю к лифтам, а с меня вода течет, но пакетов для промокших пальто не выдают...
Сняла пальтецо, свернула его в комок, зашла в лифт, оттуда - прямиком в туалет. Заняла просторную кабинку для инвалидов, прихватила с собой рулон бумажного полотенца. Сначала просто отжала пальтецо, а потом, измотав чуть ли не пол-рулона полотенец, завернула на несколько раз свой пуховик в километры отмотанного полотенца и тщательно отжала много раз. Встряхнула, ничего так пальтецо, только все равно мокрое и холодное, но все же чуть-чуть получше, чем раньше.
Сняла сапоги и напихала в них до оказа того же бумажного полотенца, пусь хоть излишек воды в себя вберет. Взялась за пиджак с той же стратегией. Юбка и блуза практически не намокли.
Вышла из туалета и бочком-бочком к своему cubicle. Вдруг нечаянно бросила взгляд на cubicle сотрудницы, а у нее под столом стоит маленький такой хорошенький вентилятор и он же и обогреватель. Стоит, бездействует. Выпросила его у нее на пару часов. Я поставила его у себя под столом, включила на максимум обогрева, быстренько мокрые бумажки из сапог вытащила и расположила сапоги напротив горячего потока так, чтобы воздух дул прямо внутрь, пальтецо повесила на спинку кресла тут же напротив, да и пиджачок сбоку. Обула туфли и упилила на очередной meeting. Кто теперь догадается, что я имела жалкий вид полчаса назад?!
Через два часа возвращаюсь,  все сухое! Самое глaвное сапоги полностью просохли. Ну теперь и сам черт не страшен.
Иду на кухню сделать себе чаю с медом и лимоном (у нас с собой было!), а там стоит немолодой сотрудник китаец, и вид у него прям такой же, как и у меня был пару часов назад. Ходил на встречу пару блоков от нашего здания. Извиняется, что наследил мокрыми туфлями и брюками и горестно говорит, мол, как же я домой теперь поеду, теперь простыну и заболею. Я ему тут же этот обогреватель притащила, да велела перед уходом домой обязательно вернуть хозяйке. И чаю ему горячего, с медом и лимоном впридачу.
Уж не знаю, как он, а я-то уж точно не заболею, и жизнь удивительна и прекрасна!