Monday, November 14, 2016

И я туда же...

Кто только ни написал про выборы в Америке?! И чего только ни написали?!
 И тут я подвякну: я... я ничего не писала!
Не собиралась, не намеревалась, никаких планов не строила. А тут такое разворачивается, что прийдется мне сохранить кое-какие эпизоды на собственную добрую память.
Ещё в самом начале предвыборной компании я высунула голову из своей ракушки, окопа или там мыльного пузыря на предмет, а кто же наши претенденты, а потом надолго отключилась от этого гигантского фарса. И нет у меня телевизора, т.е. совсем нет, сначала отключила кабельное телевидение в 2008, а в прошлом году отдала свой огромный телевизор не помню сколько инчей дочери, а вот все равно нет-нет, да и отголоски помоев новостей все равно долетали и до меня - не на необитаемом же острове живу, да и работаю в НЙ, окружена миллионами граждан с утра до вечера.
В общем и целом за правление обамушки страна стала по уровню социальных взаимоотношений резво приближаться к бывшему совку, что мне явно не нравилось, и дело не только в том, что направо и налево раздаются деньги налогоплательщиков всем, на кого ни покажут пальцем. Те бедные, эти нищие, эти сексуально озабоченные, у тех цвет кожи не тот, а у этих цена жизни дороже, чем у всех других. Сказать что-либо противоположное было равносильно потере работы или чего другого, а кому охота с этим связывается? Люди постепенно приучались жить в унисон с "линией партии". Поведение людей начало мне напоминать то, что вроде как осталось позади в 1988.
Но Трамп меня тоже не прельстил, как личность, посему я решила просто проигнорировать их всех, как и Л.И.Брежнева.
Однако как-то уж слишком громко 4 ведущих американских media & communication компании поливали того Трампа, что это уже явно смахивало на специально и методично организованную травлю. Что бы тот ни вякнул, немедленно раздувалось в самом негативном контексте. Посему мне тут уже померещилась нормальная совковская травля неугодных.
Наша же Хиллари, всегда сияющая, всегда улыбающаяся, равномерно обещающая всем и вся не уставала повторять, что она лучшая и самая профессионально пригодная на должность по сравнению с этим дешевым говнюком. Эта вот важная мысль и транслировалась на массы всю предвыборную кампанию.
Один из приятелей в воскресенье прислал мне статью из LinkedIn.com, это профессиональный вебсайт, где люди общаются по поводу возможного бизнеса и поиска работы, и я там свой profile имею,- это не политическая помойка. Журналист, демократ и великий  поклонник обамушки и клинтонши заодно взялся порассуждать, ну кто же пойдёт голосовать за убогого Трампа. Получалось, что это будет среднестатистический белый американец, вовсе и не redneck, а человек с middle class income, который хочет показать средний палец (в переводе на простой английский, f*ck you!) коррумпированной Америке. И все потому, что именно на его плечи и легло бремя всех налогов на содержание всех сирых и убогих за время правления нынешнего президента.
Неожиданно мне очень захотелось присоединиться к этой гвардии. Я порылась, нашла свой бюллетень и поутру сбегала показать именно тот самый палец на избирательный участок. Впервые за много лет я постояла в очереди, на сей раз состоящей из 30-40 в основном афро-американских граждан, значительно моложе меня, явно нигде не работающих (ну body language у людей, которых не волнует, чем накормить детей и как оплатить счета в этом месяце, очень даже отличается от тех, кто всю свою жизнь работает). Я терпеливо ждала своей очереди дойти до стола, за которым сидели два пенсионера, помогающих в процедуре голосования. У одного был журнал, где должны были расписаться избиратели, фамилия к-х начинается с А - К, а у другого L - Z.
Очередной избиратель, простоявши минут 15 и оказавшись наконец у заветного стола, как бы вдруг и нечаянно включал мыслительную функцию, а мне куда же? И эти двое тыкали в свои таблички с буквами и терпеливо спрашивали, а какая же первая буква у твоей фамилии, и наконец они втроём выясняли, где же ему расписаться. После этого он отправлялся в кабинку, где собственно и надо было жать на кнопки голосания. Стою я и думаю, ведь это те самые люди, которые из поколения в поколение не работают, живут на пособия и в субсидированных квартирах, платя за них гроши. Это именно о них заботятся демократы и особенно сильно озаботился о них обамушка за две свои две каденции у власти. Им выдаются food stamps, и благодаря обамушке теперь и бесплатная медицинское обслуживание. Их ведь совсем не беспокоит, а откуда берутся деньги, на которые они и их семьи живут. Посему их мозг даже такую простейшую задачку уже не может решить, атрофировался.
Кого они пришли поддержать? Ну конечно демократку клинтоншу, и с ней можно и дальше жить, ничего не делая.
Но что я могу в этом изменить? Да ничего. Я даже высказать этого не могу, меня тут же обзовут расисткой и фашисткой только за то, что всего лишь хочу, чтобы люди трудились и жили на свою зарплату, а не сидели на моей шее, и мне абсолютно все равно, какой они нации.
Но я скромно промолчу, как и когда-то я только и делала в ссср-е, чтобы просто выжить
Быстренько голоснула за Трампа просто из вредности и упилила на экскурсию во дворец Oheka.   Мне даже и в голову не могло прийти, что страна пошлёт клинтоншу подальше, и что трудовой Америке надоело кормить как своих паразитов, так и соваться в дела других стран.
Ночью я себе спокойно спала, ибо мне даже в голову не могло прийти, что он победит, а оказывается тут такое творилось!!! Народ провёл время, бдя у телевизоров в ожидании новостей. А особо рьяные пришли в Манхэтэн к своим будущим президентам, чтобы разделить ликование от их победы. А уж когда новость пришибла как тех, так и этих свей внезапностью, они не могли уснуть от обуревавших их чувств.
Журнал Newsweek заранее напечатал и задолго до окончания подсчета голосов разослал в книжные магазины и газетные киоски выпуск с "победившей" клинтоншей, с поздравлениями от разных важных титулов и т.д. Грузовики их доставили к утру по всей стране! А эти журналы магазины даже не смогли вернуть назад в издательство по их требованию  - народ порасхватал, наверное на долгую память.
Я себе являюсь на работу на обычном автопилоте, продремавши в автобусе и метро, а у нас в офисе гробовая тишина. Одна сотрудница и доносит мне, что когда обамушка победил на выборах на вторую каденцию, люди залазили на столы и выкрикивали полдня напролёт тосты под шампанское! Для русскоговорящих выпить в праздник это нормально, а в Америке за распитие спиртного on public достаточно для того, чтобы сесть в тюрьму, а тут пили! на работе! обнимались, счастье сияло изо всех щелей!
А вот теперь - гробовая тишина.
Дальше больше. Выскакивает одна лесбиянка, достаточно высоко-поставленная особа, из своего офиса и начинает заламывать руки, как же ей теперь жить, она же теперь не сможет громко кричать, что она лесбиянка. А я себе опять же молчу в тряпочку, да думаю, что было бы совсем не плохо, чтобы продвигали по карьере не за сексуальную ориентацию или по расовому признаку, мол афро-американцев да гомиков затираете, а вот исключительно по профессиональной пригодности. Ещё думаю, с poker face на морде лица, ибо я уже дрессированная политкорректностью, что бизнесмену Трампу до лампочки все ваши сексуальные страсти, спите, с кем хотите. Только зачем же этим спекулировать так много и так громко, особенно на работе?!
У нас сейчас тема гомиков/лесбиянок проходит алой нитью через все произведения литературы, театра, кино, ну куда ни сунься, надо оглянуться по сторонам и не дай Бог никого даже косым взглядом а не то что намеком, не обидь! Вся страна поделена на тех, этих и вон тех, и каждому надо дать чего-то, иначе не политкорректно. И опять же напоминает страшно совок.
А вот ночью Канадский иммиграционный вебсайт рухнул, ибо американские "лимузинные либералы", не представляя, как они останутся жить под управлением Трампа, бросились выяснять, как же смыться в иммиграцию к соседям.
Ну или в Австралию, или в Новую Зеландию на худой конец.
Вечером сынок поделился, что у них отменили занятия, ибо был массовый падеж студентов в обмороки, тут же университет нагнал целые автобусы с психотерапевтами, утешать молодёжь, что ещё не все потеряно, и что жизнь ещё теплится под солнцем.
Где-то с годов 60-х прошлого века стало ужасно модно во всех высших учебных заведениях страстно насаждать социалистические идеи. 99% выпускников так и выкатываются в жизнь, размахивая коммунистическими знамёнами. 
А ведь построить нормально функционирующую экономику на этих принципах не возможно, но разубеждаются в этом только те, кто пожил при строительстве того самого коммунизма. Да кто их будет слушать?!
Я аж заинтересовалась неожиданно забурлившей в стране  жизнью, это вам не обамовское-клинтоновское болото, в котором наперёд все известно, что случится сегодня и через пару лет. Тут сплошь сюрприз на сюрпризе, а это чертовски увлекательно!
Залезла в новостные сайты. Оказывается служба психологической помощи тем, кто на гране жизни и смерти и звонит напоследок, а те его уговаривают, мол, не вешайся, не стреляйся, не прыгай с моста, ибо жизнь многогранна и замечательна, получила в ночь после выборов в 4(!) раза больше звонков о помощи!!! И количество желающих покончить с собой устойчиво держится на отметке в 4 раза больше обычного уже 5 дней. 
Нет, только вдуматься в это! До чего своей промывательной пропагандой замутили людям головы, что начался психоз с самоубийствами.
Это же плач страны по Сталину! Как же теперь жить, когда батюшка Иосиф Виссарионович нас покинул?! Пардон, Хилари нашу не выбрали.... и это не смотря на то, что их демократическая партия смешала Хиларевского противника с дерьмом и растерла его в порошок... да и он не промах, постоянно подбрасывал им поводы для нападок. А теперь вот интеллигентной молодёжи пришел конец. Конец света. Not my president! Фашист он и расист! И все.
И им нет никакого дела, что тот же Трамп проехался по стране, поговорил с людьми и унюхал, учуял, что с результате глобализации в mid-west штатах люди остались без работы, бьются за кусок хлеба, чтобы прокормить семью, что надо поднимать экономику, что нам не под силу содержать армии мусульман-беженцев, которые в принципе не будут интегрироваться в наше общество, и никто тебе не гарантирует, что среди них не будет ни одного террориста.
А вот для разнообразия взглянем на взлёт клинтоновской семьи и на их политический профессионализм: люди пришли в большую политику из среднего класса, с доходом в зарплату, а теперь они мультимиллионеры. Вот как это произошло? Ведь все их зарплаты - public knowledge, так откуда же откуда столько миллионов взялось? Для отмывания денежек они создали свой клинтоновский благотворительный фонд, пристроивши дочку его возглавлять. На следующий term доченька будет баллотироваться депутатом в конгресс. Семейный бизнес, ну или микро-империя.
Я бы первым делом на месте Трампа просто перестала сдерживать FBI, чтобы наконец расследовали деятельность как самой Хилари, так и их семейного фонда. Пожалуй, их избирателей там многое бы повергло в шок.
Да кстати, о том, как людям трудно смириться с поражением:
 У нас в офисном лифте есть такой новостной сайт, монитор, на котором коротенько новости там пишут по мере их поступления, чтобы мы не скучали, пока в лифте скользим по небоскребу вверх да вниз. Так сегодня одна-единственная новость на том экране: 5-й день подряд демонстрации "не мой президент". Похоже, что наш небоскрёб тоже за клинтоншу голосовал, раз больше нет у них новостей показать.
Таки я с'ехидничала одной даме, стороннице республиканцев, хотя у нас и не принято политические взгляды обсуждать на работе, говорю, мол, новости все закончились, и вся страна в трауре. А она мне и показывает на своём телефоне об'явление на creagslist.com, в которым приглашаются желающие в возрасте от 19 до 40 подемонстрировать, что Трамп "не мой президент". За небольшую плату. А как же? Помните Геббельса? Он хвастливо заявлял, что дай ему любую чушь, а он так ее подаст народу, что через пару месяцев вся Германия будет искренне убеждена, что это истинная правда
Дёшево, не так ли? А ведь срабатывает. Политики всегда апеллирует не к разуму, а к эмоциям.
И молодёжь уже охвачена истерией "Not my President!" Сегодня уже толпы топали по мосту, блокируя движение, к Trump Tower, где и живет в трехэтажном пентхаузе свежевыбранный президент.
Пока мне все это страшно нравится, вот надо же! Вопили, трубили, печатали фото того же Трампа в самом идиотском виде, раздували каждый его ляп и просчёт,  а народ-то проигнорировал всю эту бутафорию. А теперь беситесь, сколько вам влезет. 
Трамп прекрасный salesman, поездил по стране, почуял, что людям надо, и тут же продал им эту идею. Сможет он ее реализовать или нет, это еще бо-о-ольшой вопрос. Зато клинтонше даже и в голову не пришло прислушиваться к людям, она слишком была занята своей мечтой войти в историю Америки первой женщиной-президентом. А что до людей, так они прогнутся под неё.
Ан нет, не вышло.
И что называется, при всех недостатках капитализма и демократии как системы, а я все равно довольна, что побеждает тот, что лучше подготовился :-)