Friday, December 02, 2016

Еще один день в картинках

Это настоящая елка, то есть это одно дерево, а не натолканные в столб другие маленькие елки, чтобы сформировать нечто, напоминающее елку, которые обычно делают повсюду. В НЙ традиция устанавливать дерево, специально отобранное, которое выросло отдельно от других и сформировало красивую правильную форму. Владельцы тех земель, на которой такое дерево выросло, сами звонят и предлагают приезжать и выбирать. Очень гордятся, что именно их елка стояла в НЙ.
Выбранное дерево спиливают, удерживая краном, чтобы онo при падении не поломало ветки, потом его везут, как великую драгоценность, опять же наряжают в последний выходной ноября и торжественно зажигают на нем огни. Одна такая елка всегда устанавливается  возле Rockefeller Building, а эта на Wall Street. Может и еще где такие же устанавливают, не знаю.
В понедельник иду на работу, а везде уже елки, все buildings украсили свои фойе к Christmas, кругом елки, хунукиет, - у нас, чтобы не обидно было, и еврейскую Хануку празднуют, и Christmas.
А эти утки у нас вытеснили много лет подряд зимовавших во всех НЙ парках канадских гусей. Гуси очень даже раздражали всех и вся и тем, что загадили экскрементами и газоны, и тротуары, были даже такие казусы, когда гуси атаковали машины. Вроде они раза в три крупнее этих уток, но как-то не их явно выжили. Многие городки, у которых есть озера с пляжами, "нанимали" собачек, таких, как наш Спарки, породы Jack Russel Terrier, и они без устали гоняли тех гусей, чтобы те не загаживали городские пляжи. А владельцу собаки выдавали зарплату собачьим кормом. Она же работает, трудится на благо общества!

На зиму газоны в парках закрывают на отдых, подсевают траву в тех местах, где ее вытоптали. За 4 месяца трава разрaстается, укореняется и готова к новому сезону.
У нас лужайки в парках специально выращивают, чтобы люди на ней могли полежать-позагорать, младенцы поползать, дети постарше - побегать и поиграть в разные спортивные игры.
Понравился мне дядечка в метро, я втихоря его щелкнула на телефон. Вообще такие колоритные кадры встречаются, но мне неловко их фотографировать. А тут в вагоне почти никого не было, а он был погружен в чтение.
Мне кажется, он итальянец.
Это автоматизированная система по дублированию ключей. Я просто в восторг пришла, когда забежала в свой любимый Home Depot сделать копию ключа. Там раньше были простенькие станочки, работник сам подбирал, глядя на твой ключ и сравнивая, какую же заготовку взять, потом закручивал ключ и заготовку, и уж станочек выпиливал копию по оригиналу копию.
А тут - просто фантастика: заготовку вставляют в автомат, возле всех рядов развешанных обыкновенных и декоративно разукрашенных заготовок (это обычно для детей такие ключи заказывают) начинают мигать крошечные красные лампочки. Через пару секунд все лампочки гаснут, но если среди заготовок нашлась правильная, то над ней и над разрисованной тоже загорятся зеленые лампочки. Любая ошибка работника на этом этапе устранена.
Вставлят ключ-оригинал, нажимают на кнопку, и через 30 секунд дубль готов!