В субботу с утра вышла я листья сгребать, да решила и пофотографировать. Взяла собаку погулять, и мы обошли один блок (квартал) вокруг по улицам. Напротив нашего дома по-над улицей проложена железная дорога, по к-ой не ходят поезда где-то с 60-х годов прошлого века. Довольно широкая полоса земли около нее превращена в парк, там просто растут деревья, траву регулярно подстригают, но лавочек и цветников нет, и в основном это место, где собак выгуливают.
Однако хозяева все дисциплинированные, и убирают за своими собаками без напоминания, поэтому гулять тут приятно. Напротив нашего дома есть еще и парк с детскими и бейсбольными
Красота -то какая!
ReplyDeleteНС
Ну и ну,
ReplyDeleteЯ тут пока что пыхчу, редактирую, а комментарии уж прибывают!
Никак не могу привыкнуть к тому волшебству, что мы все так далеко друг от друга, а общаемся, как будто мы рядом!
Надя, конечно красиво. Я вот просто нуждаюсь в этой красоте. Она для меня, как воздух. Я никогда не думала, что мне так понравится фотографировать. Ведь я и раньше много снимала, но снимки были в основном, как история семьи, как дети росли, куда ездили. Снимала для своей семьи нашу жизнь в Израиле, надо было воочию маме и сестре показать, что мы не бедствуем, а работаем и на заработанные деньги живем лучше, чем за все годы в России, и т.д.
А сейчас я стала просто искать глазами удачный ракурс почти всегда, куда ни попаду.
Такое отличное отвлечение от повседневных забот, просто не могу даже нарадоваться, как я его себе нашла.
Ночью выглянула в окно, а кругом снег лежит. Утром вчера дождь шел, а вот падающнго снега даже и не заметила.Мне тоже очень нравится фотографировать. На все смотришь уже по-другому.
ReplyDeleteНС
Девочки, я тоже постепенно заражаюсь этой болезнью (это я про фото).Жаль, что процесс этот идет слишком медленно...
ReplyDeleteСамое важное, чтобы процесс шел, не застопорясь :-)
ReplyDeleteРассмотрела твои фотографии. Особенно понравился скворечник - произведение зодчества! Возможно, птичкам надо что-то поскромнее и не так ярко, чтобы они решились там поселиться? Хотя я не специалист по птицам, и опыта никакого, никогда не держала их дома и не жила с ними рядом. Также понравилось красное дерево, ну то, что с красными листьями - ах, как красиво! Осенний пейзаж необыкновенен, завораживающ, навевает печаль и мысли о вечном. Оказываетя (я где-то читала), осенью почти на 80% людей нападает хандра. Вот как на нашу тонкую нервную систему влиет всего лишь окружающая обстановка. Если к ней еще прибавить какие-нибудь неприятные обстоятельства(которые, кстати, постоянно нас преследуют), то как уж тут хандру обойти.
ReplyDeleteАрхитектура скворечника не моя. Тут в США есть неск-ко сетей магазинов по принципу "Умелые Руки". Там продаются материалы и полуфабрикаты для всевозможных хобби, какие только можно найти на свете. Аня обожает посещать такие магазины, накупить там всяких штучек и потом творчески доводить их до завершения. Любит она с этим возиться, да и Даниэль с ней тоже за компанию.
ReplyDeleteВот в нем-то я и купила готовый деревянный домик за $5 - по нашим понятиям это дешево.
Не знаю насчет цветов скворечника, помешают они птичкам поселиться или нет, просто захотелось мне так по-детски раскрасить, вот я взяла Анины специальные водоустойчивые краски, а они все чистые такие, как когда-то набор из 24 цветных карандашей был в моем детстве, я по первому же порыву, не особо обдумывая последствия, и раскрасила.
Теперь скворечник такой веселый - во дворе, на фоне соседских темно-зеленых кипарисов, получилась сочная картина. Пусть птицы там живут, а то они забиваются в щели или устраивают гнезда в желобах, а потом вода с крыш не может стекать по ним в трубы. Приходится лезть наверх, гнезда птичьи разорять и потом затыкать щели между сеточкой, укрывающей желоба, и самим желобом. А для меня это всегда моральная проблема с одной стороны или сочащиеся водой стены внути дома - с другой стороны.
А так вроде бы и овцы целы, и волки сыты.