Thursday, December 12, 2013

Что это такое?

Купила я пару месяцев тому назад большую, красивую такую тыкву в качестве декорации к Halloween-у. Она мне прослужила оною честно и исправно. А вот в выходные надумала я ей другую роль выдать, поработать
просто тыквой, и начала я от нее кусок отрезать, чтобы в аккурат мне на тыквенный пирог хватило. Вырезала и стала его вынимать, а мне открылась такая вот картина:
Я таких тыкв в жизни своей раньше не встречала и призадумалась, может быть она просто ссохлась за 2 месяца, работая декорацией? Память услужливо подсказала, что все предыдущие декорации в течение прожитых тут 13 Halloween-ов просто начинали подзагнивать, но мы к ним подбирались обычно под новый год, когда они уже и прилично подмерзнуть могли.
А может тыквочка-то того, GMO - Genetically Modified Object?
Ну если так, то я эти оранжевые веревки-волокна употреблять в свое личное, а также семейное питание и не буду. И даже не просите.
Подумала-подумала, хоть и жалко было выкидывать такую красавицу, а свое здоровье жальче стало...
:-(

8 comments:

  1. Не понял. По-моему внутри тыквы всегда такие "веревки". Но и мякоть тоже какая-то есть. А у тебя только веревки? :-)
    Vitalik

    ReplyDelete
  2. В том-то и дело, что у меня ВМЕСТО мякоти в тыкве оказались только суховатые волокна-веревки.
    А нормальные волокна, к котороым прикрепляются тыквенные семечки, у этой тыквы, кстати, были на месте, и семечки там выросли хорошие, крупные да толстенькие

    ReplyDelete
  3. Это может сорт такой "Спагетти"? Читала про него, но в жизни не видела

    ReplyDelete
  4. Даже и не слыхала про такие тыквы. На всякий случай уже выкинула ту тыквочку в мусорку, и не полезу ее оттуда доставать...
    Зато читала про GMO кукурузу, к-ю у нас тут вывели. Перед генетиками была поставлена задача вывести такой сорт, чтобы на него не нападали насекомые-вредители, и чтобы кукуруза могла подольше храниться, не сгнивая. Бравые ученые нашли гены, к-е отвечают за эти важные качества, и задачу выполнили успешно, подшаманив правильные кукурузные гены. В какой-то год той кукурузы уродилось больше, чем надо, и ее не успевали переработать, оставив кучи початков на поле. Те пролежали всю зиму, не сгнив, через снега, дожди и морозы и выглядели нарядно и свежо. Никакие насекомые ее не пожрали. А вот мы, люди, ведь едим, потому что не умеем различать, что же такое мы себе в рот кладем :-(
    На самом же деле, это уже не кукуруза, а синтетика какая-то.
    Этот пример говорит мне о том, что развитое экономически общество с мощной научной базой далеко не всегда - на благо человека.
    После того впечатляющего рассказа про кукурузу я теперь тщательно прочитываю этикетки на всех продуктах, и если вижу, что в продукт добавлен corn syrup, то я его тут же ставлю на место. Саму по себе кукурузу в чистом виде или в консервах я уже давно исключила из нашего рациона...
    Ныне на утверждение государственной комиссии, Food and Drug Administration, подана заявка разрешить в промышленное выращивание яблоки, которые не коричневеют на срезе. Генетики нашли ген, который этим и занимался тысячи лет подряд, а найдя, научились его отключать. Таки я быстренько подписала петицию против тех яблок.
    Уж и не знаю, сможем ли мы победить этих прытких генетиков, но по крайней мере я свою "Ф" высказала, а не сидела себе в углу, сопя в тряпочку...
    :-)

    ReplyDelete
  5. Мы живем в поселке, в своем доме с участком. Основные овощи растим сами(картошка, моркошка, свекла, огурчики-помидорчики), но в магазине тоже многое покупаем. Натуральным хозяйством сейчас не проживешь. Поражают магазинные яблоки: их разрежешь он лежат и день, и два и даже срез не темнеет. Перцы красивые, как пластмасовые игрушки лежат на полках магазина. Тоже без бочков и порчи.ГМО, думаю, жуткая штука, скоро фильм про мутантов-людей станет явью, страшно даже. Про сорт "Спагети" давно читала в журнале "Приус. хоз-во" После вашего поста поискала информацию в сети. Есть такой сорт, На картинках очень похож на вашу тыковку.Читаю вас, интересно пишите. Комментирую редко.

    ReplyDelete
  6. Вот и я теперь всерьез приздумалась, а не начать ли снова огородики-то разводить?
    Так замечательно жила 25 лет, наелась досыта всяких-разных овощей да фруктов совершенно по дешевке по сравнению с бывшими нашими совковскими соотношениями между зарплатой и ценами, и чего только ни перепробовала, и никаких дачных проблем не имела, а теперь вдруг стало мне страшно.
    Ведь с прекрасной идеи все начиналось: вырастить побольше и подешевле с/х продукции, чтобы накормить досыта всех без исключения. А куда прикатились?
    Чтобы насекомые не повредили урожай - завалили все пестицидами, чтобы куры-коровы и проч не болели, их с момента рождения безостановочно кормят антибиотиками. Чтобы побольше мяса/молока давали - так гормонов подсыпают...
    И что мы едим, даже если покупаешь только органическое (т.е. без антибиотиков/гормонов/пестицидов), так ведь там что-то другое уже подсыпали, а ты еще не успел про это почитать :-(
    Такие вот дела...
    А тыкв/кабачков-спагетти мне все равно не надо :-))))

    ReplyDelete
  7. Да уж — тут действительно сам начнешь интересоваться садоводством и овощеводством :)Яблоко, которое не темнеет...ну как-то совсем мне не симпатично.

    ReplyDelete