Monday, April 04, 2011

Чего только не бывает на белом свете! Прожила я в непосредственной близости от Нью Йорка 11 лет, а сегодня вот нечаянно услышала, что в субботу тут на Union Square, площадь, в непосредственной близости от к-й находятся здания Нью Йоркского университета, был ежегодный pillow fight. Я погуглила немножко, и вот вам пожалуйста. Оказывается, существует Междудародый День Дерущихся Пуховыми Подушками, и проходит он по всей планете. Молодежь приходит в назначенный день и час, каждый со своей пуховой подушкой, кто в костюмах, кто в масках, а кто просто в пижаме, ведь обычно подушками дерутся дети, когда им велели спать, а они вместо этого начинают потасовку. Большинство сражающихся явились без костюмов, просто так, чтобы посмеяться, сделать что-то глупое, чего в будни обычно люди себе не позволяют.
Ровно в 3 часа дня начинается подушечная битва. Очень скоро подушки лопаются, и над "бойцами" подымается облако перьев. Понятное дело, у кого аллергия - тому в самый раз улепетывать!

Поискала я, а что это за extreme tradition, а зачем, собственно,  дерутся? А низачем. А просто так. For fun! Это вот и есть самое главное, что никаких целей, никаких идей и никаких лозунгов! Просто почуствовать себя детьми! Нет ограничений по возрасту, только принеси свою подушку.
Самое интересное, не запрашивают никакого разрешения ни у полиции, ни в муниципалитете. Зато четко придерживаются правил: не трогать того, кто стоит без подушки, или фотографирует, если упал человек - его тоже нельзя "добивать", В общем, получается, люди хотят "назад в детство". И такая возможность, хоть на пару часов, но есть!
Да, а кто потом убирает после вас, детки-переростки? В большинстве случаев по окончании битвы, подушки подбирают сами "бойцы" и складывают в мешки для пожертвований, к-е увозят на "ремонт". В этом году собрали  1700 почти целых подушек. Пух тоже пытаются собрать, но это практически невыполнимая задача. Что-то тоже собирают, а что и ветер подхватывает, и летает он подолгу по округе белым облаком, пока наконец дворники не подметут после дождей прибитый к асфальту пух. Зато сколько радости получают не только дети, так что это того стОит!