Monday, February 12, 2018

YouTube вам в помощь!

Когда что-нибудь мелкое в доме нуждается в ремонте, это немедленно повергает меня в мрачное настроение, ибо уже предвижу, как начнешь ты звонить то слесарям, электрикам или плотникам, но когда они выяснят, что же ты от них хочешь, тут же начинется игра в прятки или в кошки-мышки. Одни вроде как и соглашаются приехать, то завтра, то в субботу, то послезаврта,- и нет конца этим перезваниям и переносам дня и времени прихода спеца. А другие и вообще трубку не берут и не отвечают.

Начинаешь выискивать других спецов черeз знакомых, через интернет. И вот после целой эпопеи наконец находишь, дело сделано, но далеко не всегда за такие деньги, которые сначала оговорили...
В общем, я уже сто раз зарекалась то с тем, то с этим работать, и все, что только можно научиться дела своими руками давно стало моим девизом.
Что вы думаете? Многие компании пошли навстречу именно таким ретивым домовладельцам, и свои Troubleshooting Guide они отснимают на видео, где главый герой-специалист по ремону именно женщина с холеными ручками, красивым маникюром и т.д.
Подсознательный message публике - у нас все наши приборы-механизмы-устройства такие простые в обращении, что вам не прийдется мучиться, если с ними что-то будет неладно.
Итак - сегодня вам пример.
У нас в доме аж 3 туалета, ну исторически так сложилось, на каждом этаже по одному, и в подвале еще один. Дизайн ванн (а у в Америке это почти всегда ванна с туалетом совмещенные) был наш с Аней, и выбрали мы себе по унитазу фирмы Toto. Прежде всего за функциональность, и уж потом по форме линий. На luxury модель типа с золотыми ручками мы не смотрели, но и на самые дешевые тоже. Выбрали потому, что понравилась и конструкция, и по отзывам других пользователей. И не ошиблись.
Но вот прошло почти 14 лет после установки первого, и стал он иногда издавать неприятный тонкий звук. Если снимешь крышку с бачка и нажмешь на клапан, звук прекращается, но спустя пару дней появляется снова.
На такую ерунду никто приезжать и починять не клюнул.
Погуглила я на имя компании по производству клапана, и тут же выскакивает мне users group, в которой народ пишет, что за проблема, а спецы из компании ответы раздают, да еще и с видео на youtube. Нашла исключительно наш случай! Собственно, я собиралась все сама сделать, но тут тормознула и мудро так предложила сыну. С одной стороны человек приучается за домом следить, а с другой стороны - у него самооценка поднимается, когда он научается своими руками делать полезные вещи не только для себя, а и для других, а тем более для общего жилища. Становится нужным и важным в семье.
Просмотрели мы с Даниэлем этот ролик, он тут же все разобрал клапан, я промыла все части в кислом растворе для очистки от отложения солей, и Даниэль все собрал точно по шагам видео. Клапан работает нормально, а противный звук исчез!
Не зря же спустила сотни и сотни долларов на покупку Lego и Bioniclеs, пока сын-то рос!! Научился ребенок собирать по схеме мелкие пластмассовые детальки, не ломая - вот и пригодилось умение.
Ну и Бог в помощь! а вернее, YouTube вам в помощь! Если вы еще не знали, а с него чему только ни научишься! И ведь действительно, все эти домашние починки яйца выеденого не стоят, а особенно того потраченного времени на охоту за спецом...
И если любопытно, просмотрите видео, оно короткое и отлично все рассказано, что и как.