Saturday, March 26, 2016

Три девицы вечерком...

Поздний вечер. Люди остались допоздна на работе - проект надо запускать.
Стоят три тетушки на кухне, одна за другою делают себе кофе на кофейной машине и время коротают за smalltalk. Одна вдруг вспомнила, как лет 15 тому назад работала она в швейцарском банке, и поручили ей координировать срочную замену logo во всех отделениях одного банка, который был куплен тем банком, где она работала. А это значит со всех страниц вебсайта на интернете старый image заменить на новый, и все тексты с упоминанием старого имени найти в старом коде, которого никто не знает, и заменить на новый.
Потом пройтись по всем формам и там то же самое проделать и послать запрос в типографию с новым заказом, потом по всем отчетам и то же самое там учинить,  потом чеки должны быть распечатаны с новым logo и т.д. На все про все в том числе с тестированием дали три месяца. Она работала с 8-ми утра и то 2-х часов ночи, обед привозили прямо в офис, в 1:15 за ней присылали лимузин, тот ее увозил домой, она принимала душ, забывалась коротким сном, в 6:30 подскакивала, поднимала детей, завтракали всей семьей, дети уходили в школу, а она опять на работу. Три месяца пахали. Успели вовремя. Медаль однако не дали. Но правда и деньгами и отгулами расплатились.
Другая говорит, мол а я однажды уже за дверь взялась выходить, чтобы идти к друзьям новый год встречать, как раздался телефонный звонок, босс звонит сообщить, что billing system рухнула, весь мир норовит позвонить и поздравить друзей-близких, а наша billing system is down, мы несем страшные убытки, а народ перезванивается бесплатно! Мол, если не починишь, то ноги твоей на работе больше не будет! Пришлось вместо празднования рвать на работу и пытаться понять, что же там консультанты из Индии напрограммировали, и почему все свалилось. На свое счастье она довольно быстро в чужом коде разобралась, починила не смотря на стресс, что нагоняли вокруг, даже успела на остаток празднования попасть и хоть немного вкусить от замечательных новогодних явств.
А третья, статная красавица, и говорит:"Девочки, это что! Вот я уже была senior director, однажды выхожу из офиса, а в приемной сидит один мужичок. Увидал меня, решил, что я должно быть секретарша большого начальника, на что еще красавицы-то годные в офисе? Он и вопрошает, а не сделаю ли я ему кофе, у него вот тут должно быть ответственное интервью, он не может покинуть поста, вдруг позовут прям сейчас, и так залихватски мне подмигивает, мол возьмут меня на работу, я уж тебе отплачу... Я ему и говорю, а у нас тут все себе сами кофе делают, и даже вице президенты. Когда вернулась в офис, звоню своей секретарше и говорю, чтобы звала очередного кандидата ко мне на интервью. Тут тот самый мужичок и заходит, так остолбенел, что никак не мог даже поздороваться. Но оказался толковым спецом. Я его на работу взяла. До сих пор у нас работает. Я ему нет-нет при встрече и напоминаю, что теперь его очередь мне кофе готовить, мол ты же обещал... А он, не будь дураком, резво отвечает, что у них в компании все сами себе кофе делают, даже вице президенты.