Monday, March 07, 2016

Про трех миллионеров

Сидим с приятелями у друзей после чудесного ужина со сменой 6 блюд - каждое высший пилотаж кулинарного мастерства. Вяло обсудили политические проблемы, мол, не за кого голосовать в этом году, ну совершенно не за кого, все, и Клинтонша, и Сандерс, и Трамп, один хуже другого.

Переключились на владельцев частных компаний, где кто работает. Вот один и говорит: наш-де миллионер обожает в первую неделю января приезжать на новой машине, каждая за сотню тысяч долларов зашкаливает.
И еще он любит провести ночку-другую с молодыми латино-американскими сотрудницами, соблюдая секретность и дискретность, одаривая и осыпая щедро денежными знаками каждую. Да и те в надежде, что еще позовет, тоже помалкивают, ничего не рассказывают. Народ ему резонно и замечает: вот Билл Косби тоже так по молодости своих дамочек одаривал, а вот теперь когда под 80 ему стукнуло, они все и начали ему счета по полной пред'являть, и очутился наш Билл на скамье подсудимых за sexual harassment. Вот и не весело ему теперь совсем.
Другой говорит, а вот наш миллионер совсем другой. Когда ему было лет 60, зашел он в обувной, примерил итальянские туфли, спрашивает, мол, почем? Ему говорят $60. Он прикинул, что протянет максимум лет 30, и спрашивает, а если я куплю сразу 30 пар, отдашь каждую за $30. ОК. Так он и носил их по паре в год. Да и приглашать к себе сотрудников на семейные праздники не гнушался, но все у него дома было как-то скромненько, никаких излишеств. Однажды и наш приятель его к себе позвал, на столе у них была коробка бельгийских шоколадных конфет, сделанных на заказ в Бельгии, откуда они только что с женой вернулись, в отпуске были. Жена миллионера и невольно воскликнула, "Какие замечательные конфеты, мы таких себе позволить не можем".
А вот сей миллионер подарил инженерному колледжу, который он сам же и основал, не много и не мало, а $100,000,000. И дети работников его предприятий получили право учиться там бесплатно.
Да. А вот когда он умер в 94 года, его дочь, получившая в наследство все его предприятия, тут же и отменила сей бенефит. Вот вам и третий миллионер.