Monday, March 28, 2016

Про смену профессии

Ха! А как я вам как хирург? Вот субботу пришлось угробить на проверку нашего проекта в 10 операционных в одном госпитале. Не пускают туда без бахил и прочего разового обмундирования. Вот я и вырядилась, ну и на память, понятное дело, фоточку.
И все эти операционные с моего простого восприятия уже давным давно напоминают магазин электроники, а операционный стол торчит посредине и всем мешает работать, какие-то трубки да провода тебе под ноги лезут. Я бы тут быстренько пробежала оттуда сюда, а отсюда - туда. Ан нет. Надо вежливо обходить, да еще приноровиться к этим дурацким тапочкам. А то если резко сменишь траекторию на бегу, еще и шлепнeшься...

Послала фотку знакомой, мол, говорю, как вам нравлюсь я в обличьи хирурга, а она выдает, что мне очень даже подходит, и не хочу ли я повторить подвиг одного 65-летнего хирурга, который недано стал адвокатом. А это на минуточку, надо минимум выучиться на юриста - 3 года, а потом еще и профессиональный экзамен сдать на прием в гильдию юристов. Есть такие, что зубрят-готовятся к нему годами, да далеко не все его осиливают. А без оного экзамена не можешь ты заниматься юридической практикой, и все твои предыдущие усилия - это было так, для общего развития. А вот мужичок-то и сдал. Ну так она мне и предложила похожее совершить, разве что только в обратную сторону (У нас на врача надо лет 5 учиться, а потом еще и специализацию пройти, а потом еще и интернатуру...)
В общем, наработалась я по-своему, по-программистки, домой еду, а кругом весна буйствует! В этом году и зима была расчудесная - всего два огромных снеговых шторма, да и те оба пришлись на выходные, так что мне особо и не помешали. За последние 16 лет - моя самая лучшая зима!! Считай проходила всю зиму без шапки. Счастье-то какое... Чтобы они все такими были.
А теперь и весна аж на целый месяц раньше. У нас уже все деревья кроме яблонь и сакуры в полном цвету, все благоухает, крокусы даже уже заканчивают цветение, а нарциссы, нарциссы-то целыми полянами повсюду. Боже, какая благодать!
Вот мне жизнь четко показала: я просто ненавижу зиму, короткие дни, уходить из дому и возвращаться в темноте, холод, снег на дорогах, и это не смотря на то, что зимы тут короткие и весьма эпизодические. А вот весна - это наше все!