Tuesday, March 29, 2016

Весенний завтрак

С давних времен молодости, проведенной в чтении книг, недоумевала я, как это, как это все бедные  парижские герои романов из-за неимения достаточных средств к существованию завтракали именно сыром и запивали вином.
Ни на что другое денег не было.
Побывавши в Париже не раз, собственными глазами убедилась, что бутылка молодого вина стОит дешевле бутылки минеральной воды, то есть попросту, гроши.
Но время идет и как-то невзначай из другой параллельной плоскости своей жизни я вдруг заметила, что я именно такими завтраками по выходным и балуюсь. И надо вам сказать, очень они недурны.
Вот к примеру овечий сыр из Испании Manchego идет прекрасно с Chateau Poyanne, Grand Vin de Bordeaux. И особенно утром. Только сыр должен быть очень тонко нарезан.