Tuesday, March 01, 2016

Анины малыши

Давно хотела поместить фото Аниных малышей, но все не было времени, да и фотографии сейчас почти все сделаны на бегу телефоном, пока найдешь те, что нравились, должен пролистать сотни других, тех, что совсем не по делу. Ведь сейчас все, что надо запомнить, типа запарковала машину, так чтобы не забыть, где, тут же щелкнула столб на перекрестке с названиями улиц. Была у друзей, очень понравилось вино, которое подали к рыбе, тут же этикетку на бутылке щелкнула. Был meeting, так то, что на доске записывали, чтобы не переписывать, нащелкала. И т.д.
Надо же, к чему только телефон не сгождается!
А тут Анина одноклассница, а ныне уже большая начальница в израильском отделении разработок, была в комадировке в Орегоне, и у нее пересадка в Нью Йорке, и 8 часов между самолетами. Вот Аня и приехала с малышом, чтобы с ней встретиться, да заодно и с другими подружками, да и маме показать подросшего Яшеньку.

А потом мы с'ездили с ней в музей - лабораторию Томаса Эдисона, кстати там чудесная экскурсия о его жизни и изобретениях. Лабораторий там несколько, а также и первая в мире студия звукозаписи, в которой Эдисон записывал на свой фонограф знаменитых певцов и музыкантов, где можно сейчас послушать фонограммы столетней давности и прекрасного качества! Химическая лаборатория тоже интересна. Больше всего мне понравился рассказ о том, как Том в детстве постоянно производил химические опыты в своей комнате, а когда он там устроил пожар, его мама просто попросила перенести свои эксперименты в подвал (вы же помните, что в Америке подвалы - это нормальное огромное помещение, целый дополнительный этаж, только  окна там маленькие).
Вот что значит хорошие родители! И тогда дети имеют шанс превратиться в выдающихся изобретателей.
Нашего малыша мы таскали везде и всюду с собой - когда и коляска удобная, и в машине корзинка для младенца легко укрепляется, и везде с ребенком можно заходить, и в музей, и в кафэ, то это не проблема.