Saturday, February 27, 2016

А нужны ли нам лидеры?

На днях были мы с сыночком в Бродвейском театре на мюзикле, и в антракте я встала в привычно длинную очередь в женский туалет. На удивление она резво двигалась, и когда я оказалась в зоне видимости заветных кабинок, то сообразила, почему: работница театра, одна из тех, что помогает зрителям пройти на свои места и раздаёт програмки, стояла у головы очереди и шустро направляла страждущих по освободившимся кабинкам, которых было два длинных ряда. Что интересно, все подчинялись беспрекословном, и налицо была явная польза от того, что каждая проявляла минимальную проворность.

Во-первых я оживилась и обрадовалась, что сей театр проявил такую прозорливость и сообразил, как обеспечить минимальный комфорт женской половине зрителей, с другой стороны облегчившаяся публика тут же переместилась в очередь за snack-ом и напитками, ибо что ещё делать людям в антракте? Оказалось, что вроде как подумали о зрителе и его комфорте, а получилось, что общий доход от спектакля улучшился, ну чем вам не знаменитый принцип "win-win"?
Потом призадумалась о том, что люди ведь не могут эффективно сорганизоваться без лидера ни в чем, даже в таком простом деле...
:-)