Monday, May 06, 2013

To Do List

Людям как бы не интересно про домашнее хозяйство, потому как тяжким бременем оно висит на каждом, ну или мне так кажется, потому как, кто как устраивается: кто плевать на него хотел, и горит оно у него синим пламенем, а кто и нанимает армию слуг, и потом отчитывает их за миллион с половиной недоделок, сжигая на этом огромную долю своей энергии.
Так или иначе между этими двумя крайностями и располаемся мы с вами, кто поближе к тем, а кто - к этим.
Я, кроме того, что дурака валяла в эти выходные, ездила в Home Depot и обратно со своею пилою, еще имела, как обычно, длинный списочек, "What to do List". И не зря он с большой буквы пишется, а определяет он как раз, что же надо сделать посрочнее, а что можно тянуть, но тем не менее помнить, и все-таки когда-нибудь добраться до этого и таки сделать.
Списки - дело великое, ибо они призваны помогать человеку себя организовывать.
Но я люблю все же экспромпты, и на сей раз экспромтом влипла в мытье окон. Дайте-ка посчитаю, сколько же их у меня: на 1-м этаже оказалось 12 окон и 3 стеклянные двери, да на 2-м 10 окон и 2 french doors, да еще 3 маленьких окна в подвале. Итого 25 окон и 5 стеклянных дверей. Статистика была нужна, чтобы подгонять себя, потому как проснулась рано утречком в воскресенье, денек - подарой божий! Вывела собачку на утреннюю пробежку, а красота, а тишина кругом - мечта поэта!
Возвращаюсь домой, села попить кофейка-то на веранде, а когда все залито солнцем, то очень даже заметна грязь на оконных стеклах. На холода и сквозняки уже не свалишь, потому как погода прелестная, птички чирикают, и открыть окно и начать его мыть - это уже вроде как даже и в удовольствие. Но так только поначалу кажется, а потом надо себя подгонять барбаросовскими-коммунистическими планами, мол, окно номер 11 помыто, даешь громадье, даешь пятилетку в три года! Или: вот закончу первый этаж к обеду! Или: Закончу первый этаж хотя бы за выходные!
В общем, сильно надеясь на помощь сыночка, который уезжал на выходные в кэмп в Пенсильванию - это у них такая обязаловка от воскреcной школы - должны они как бы развивать навыки of socializing, и заодно учиться, поэтому раз в год они отбывают на 2 дня в соседний штат и там как бы учатся. Я и рассчитывала, что когда я его привезу в 1 час дня, он тут же подлючится и поможет мне со 2-м этажом. Но ты предполагаешь, а господь располагает: под'езжаю его забирать с автобуса, а он запросился на 3 часа в гости к Лорэн, к-ая с ним в той же воскресной школе, а мол, как он к 4-м часам вернется, так он тут же и траву покосит на backyard-e, и окна все поперемоет, и в-а-а-а-ще все-все сделает, что я только ни пожелаю. Но только сначала - к Лорэн.
Не жадная я, вот взяла и поверила.
Он, и правда, бросился мыть окна сразу же после того как пообедал, но оказалось, что ночью в том кэмпе было так холодно, что не смотря на спальник и три свитра да теплые брюки, к-е у него были, он просто окоченел, и простыл. Температура у него полезла наверх, и Даниэль свалился и заболел.
Осталась я одна-одинешенька со всеми своими планами, на поприще перфекционизма, и до 10 вечера бегала с ведрами-тряпками, но смогла закончить мытье окон только на первом этаже. Потому что как закончишь с окнами, и уж хочется и всю комнату в порядок привести, пыль с мебели стереть, заодно пропылесосить и перемыть-протереть там полы. Да занавеси надо постирать, да опять повесить.
 Навела порядки на первом этаже, прихватила и подвал - там же собака обитает, когда нас дома нет,- и шерсти собачьей там везде и всюду, что и глаз-то не надо вооружать, чтобы ее видеть, ходишь туда-сюда, а грязь на обуви таскаешь с грязного на чистое. И там пришлось пол помыть, и лестницу пропылесостить. По-стахановски и в параллель 5 стирок запустила, а потом все перестиранное сложила/развесила по шкафам, постели поменяла.
Так что на второй этаж мне хватило энтузиазма только на 4 окна и 2 двери...
 Что называется - наработалась всласть! И по старым семейным традициям, я просто рухнула спать.
Ну а что со списком? Да ждать ему теперь до следующих выходных...
Очень даже интеллигентно провела выходные :-(
Одно утешает, что театральный абонемент у нас с Даниэлем на весенне-летний сезон начинается на следующей неделе.
А у вас как дела со списками-то?