Monday, May 13, 2013

Поздравительные открытки

Кстати, про поздравительные открытки.
Их у нас тут продают тысячи и тысячи, на самый разный вкус и цвет, но на мой вкус найти интересную открытку не так уж и легко, что поделаешь? У меня претензий много. Поэтому я нет-нет, да просматриваю в магазинах ряды с открытками, и можно сказать занята постоянным поиском :-) Открытки у нас продают всегда в супермаркетах, фармацевтических или сувенирно-подарочных магазинах.
Это я ищу, как бы не особо утруждая
себя, но покупаю заранее, и всегда у меня есть пара интересных открыточек про запас, кому что пригодиться может. А когда тебе что-то надо срочно, так ничего такого, что тебе нравится, как раз и нет в магазине. Это же известный закон подлости.
Вот подошел Valentine's Day, a у меня открыточка соответствующая сыночку: они же, эти teenagers, сантиментов никаких не признают, а все равно им хочется внимания и любви :-) "Милый, моя любовь не иссякнет, пока светит солнце, пока поют птицы, пока крутится земной шар... Некуда тебе от меня деться, и довольно долго! Смирись! Happy Valentine's!!"
Своим добрым друзьям, а их у нас есть!
тоже забавно получить какое-то не приевшееся, а даже скажем, оригинальное поздравление. Я хоть тоже славлюсь всякими выдумками и сюрпризами, а как увидала эту карточку, тут же склонилась в почтении - свежо и забавно! "Забудь об овечке Долли! Ученые-генетики должны выяснить, как можно clone (тут уж не знаю как правильно перевести: создавать твои точные копии) таких людей, как ты!
А как зятя, который тебе нравится, поздравить с днем рождения, чтобы это было что-то другое, а не именно такое же, что и в прошлом году!? чтобы он тоже поимел пару приятных моментов, и опять же, запоминаемых?
Вот вам и приятный шедевр, вроде как и льстивая похвала, и в то же время - вывозят бюст на грузовой тележке...- получается, что уже и вроде как не напрямую лесть, а как бы и юмор :-)"Зятю: самое лучшее, что могло случиться в нашей семье - произошло, когда ты вошел в нашу семью! Мы не перестаем хвастаться тобой, а ты поставляешь все новые и новые поводы для этого!"
Даниэль тоже имеет друзей, к-е не любят сюсюканья, и эдак по плечу друг друга похлопывают, принимая открыточку-поздравление.
Им никакие цветочки-финтифлюжечки никак нельзя дарить - на смех
ведь подымут. А почему бы такую не подарить? Тоже идет на "Ура!"
"Только для тебя! Твой день рождения - светлое пятно  моего года. Теперь ты понимаешь, какой сногсшибательно яркий год у МЕНЯ!"
  Сыночку ко дню рождения, бывает, и не остается нормальных слов, ведь каждый день  - все нравоучения, напоминания,
морали, целые лекции, занудство про завтрашний день и что ты там будешь делать, если ты не... Трудно переключиться на один день и сказать что-то правдиво -нежное -поздравительное...
А тут на помощь - такая славная карточка!


Опять же приятелю-teenager-у: Мол, хотел я тебе подарить на день рождения денег, да охрана вытащила меня из фонтана быстрее, чем я успел насобирать с его дна приличную сумму денег...  И вроде как ненавязчиво, а забавное об;э'яснение, почему подарок не шибко уж и дорогой: бывает, что приглашают в очень богатую семью, так с ними нет смысла тягаться в дороговизне подарка, зато с юмором там бывает напряженка...
Ну и еще тут попалась мне поздравительная открытка любимому супругу, прикупила и ее, может быть Ане понравится, так она ее возьмет у меня и подарит Джейсону. Поздравление написано вообще в стихах.
Мы и сами с усами, можем стихоплетством заниматься, и время от времени именно этим и занимаемся, особенно на каких-нибудь вечеринках я пишу друзьям всякие-разные стишки. Так что я такие вирши сразу же оценила, а тут еще и картинки милые нарисовали.

В общем, такого стиля поздравительные открытки я люблю.
Именно в таком стиле их не так уж и легко найти. Чаще в продаже бывают, если уж юмор, то такой грубоватый, что в моем понятии - ну ни в какие ворота не лезет... или уж такие слащавые, что прямо с них сахар стекает крупными каплями, ну или вообще - никакие...
А что вы хотите, творчество - оно ведь имеет всегда и своего автора, и своего читателя-слушателя-зрителя.