Сегодня вдруг меня осенило, что я в своем материальном благополучии выбралась на уровень нищих студентов 19 века, то ли Парижа, то ли Петербурга. Не помню, первоисточника, зато помню, как детально описывалось в каком-то романе
бедственное настроение того студента, к-й этим самым и завтракал.
Оно и вравду, молодое вино в Парижах стОит дешевле бутылки воды, и даже не
особо-минерально-лечебной, а обыкновенной, якобы привезенной с гор и
расфасованной в бутылки - так мы тут пьем "чистую" воду, потому что
считается, что вода из крана вся из себя хлорированная.
Что-то пристроилась я завтракать кусочком старого голландского сыра с молодым красным сухим вином. И вошла во вкус.
Теперь завтраки на выходные у меня такие: сижу на веранде рано-рано утром, солнце начинает пробиваться через ветки деревьев на склоне, и первые его блики уже играют солнечными зайчиками на полу веранды, тюльпаны радуют разноцветием по низу склона, где довольно много солнца, к-е им так необходимо, и впервые деревце dogwood tree покрылось нежно-розовыми цветами. A я отрезаю ломтик сыра, наливаю пол рюмки сухого вина, к-е раньше мне казалось кислятиной, а теперь я стала различать тонкий букет и ценить вина за их неповторимый аромат, и не спеша наслаждаюсь своим нехитрым завтраком. Такие мгновения полного покоя и умиротворенности воистину роскошь, которой я долго-долго не имела, хотя кто мне мешал?! Мы все хозяева своей жизни в определенной степени, и по большому счету сами же себе и наворачиваем суету сует.
В общем так или иначе, а скажу я вам, что вкусно это, сыр с вином. Чем старее сыр, тем эффект приятнее. Знали нищие студенты толк в еде...
Ле-хАим! За жизнь!
Завтрак вином круто.
ReplyDelete:-)
ReplyDeleteспиваетесь потихоньку ;)
ReplyDeleteИ что интересно при этом?
ReplyDeleteПриятно...
:-)