Saturday, December 03, 2016

Темная полоса в жизни

Один знакомый вдруг вспомнил как его иммиграция начиналась.
Снял он с семьёй квартиру в дешевом районе Бруклина, на всякие подработки купил подержанный затрапезного вида van, на котором как раз и подрабатывал. Возвращался он всегда поздно, парковки вблизи дома почти никогда не было, приходилось оставлять машину на стоянке возле пляжа, потом долго топал пешком до дома. Утром приходит, а она взломана, и кто-то на заднем сидении ( pardon my French) трахался, оставив после себя банки из-под пива, пакеты с объедками и прочий мусор.

Вечерами, возвращаясь поздно, он злился, подолгу кружил по улицам, пытаясь найти стоянку, но все равно нет-нет, да и приходилось опять ставиться у пляжа, и "кино" повторялось. Одинокая старая машина на пляже привлекала того же типа народец.
Он со злости написал огромную записку, смысл которой в двух словах, мол влезли ко мне, так хоть убирайте за собой! Вроде подействовало, но тратиться на срезку нового замка все равно приходилось .
У истории, правда, есть happy end.
Осточертела ему такая жизнь, плюнул он на все, окончил курсы программиста, нашёл один приличный job, потом другой поприличнее, а потом и третий ещё лучше, и теперь он ездит на Mercedes, а жена на Lexus SUV, да и с того райончика давно с'ехали в свой дом с гаражом на две машины, на том и сказке конец, кто читал, тот и молодец!
:-)