Tuesday, October 25, 2016

Гвоздь программы: Ваша группа крови

Про разное начало сезонов и разные календари мы недавно поговорили. Про мили, футы и Фаренгейта вы и без меня знаете. Про то, что в  Восточной Европе есть до мажор или там ре минор, а вот в Америке музыканты таковых не знают, зато прекрасно соображают, что такое  B-flat major, а также и C, D, E, F, and G, ну или A-sharp minor,- про это поговорим в следующий раз.
А сейчас я решила рассказать о том, что и группу крови тут определяют по-другому. Зато на сей раз причина этой разницы известна, и только потому, что разное строение крови определили относительно недавно, чуть более 100 лет тому назад.
На Западе, также как и в музыке, классификация групп крови базируется на буквах латинского алфавита, в отличие от той, которой пользуются в Восточной Европе, определяемой римскими цифрами.
До 1901г про типы крови ничего не было известно до публикации австрийского ученого Каrl Landsteiner, который наблюдал, описал и назвал разные типы крови буквами А,В,С. Однако позже химики переименовали группу С в О по аналогии с нулем, то есть та группа, в которой нет ни А, ни В антигена, т.е. 0, нуль, к-й похож на букву О. Ну и ещё есть немногочисленная группа АВ.
Аналогия с русской системой следующая: I - O, II-A, III-B, и IV- AB. Там взяли за основу открытие 1907г чешского ученого Jan Jansky и его обозначения. В те давние времена информация о новых открытиях не распространялась через интернет, поэтому те же самые открытия делались по несколько раз.
Позже в 1937г тот же самый Landsteiner установил ещё определенное отличие внутри каждого типа и назвал его резус фактор, Rh.
Теперь даже каждый житель нашей планеты знает, если вдруг понадобилось переливание крови, то ни в коем случае нельзя перелить человеку неправильную группу крови или же не тот резус. Он умрет тут же, в процессе переливания.
Группа крови передаётся от родителей детям, и  сей факт стали использовать при установлении отцовства, хотя точные методы определения отцовства появились только в 90-х годах с анализом DNA. Но больше всего спекуляций с передачей группы крови по наследству  возникло совсем по другой причине. Нынче публикуемая статистика о процентном распределении населения по группам крови показывает различные проценты в разных странах мира, однако по этой статистике сразу же видно, что людей с Rh отрицательным очень мало.
Тут же появилось мнение, что откуда же он мoг появиться, если дети могут наследовать параметры крови только от родителей?! Конечно же тут вмешались инопланетяне, которые в давние времена посетили Землю, подарили нескольким женщинам пару ночей секса, вошли в их положение, вышли, и oставили их в их положении, согласно Жванецкому. Зато потом те родили такое вот потомство, на редкость отличающееся изобилием талантов.
Простое тестирование на IQ показывает, что у обладателей отрицательного резуса он существенно выше, чем средний уровень, что японцы и берут во внимание, формируя исследовательские отделы электронных компаний в основном из таких людей.
 Однако для женщин с отрицательным резусом может возникнуть серьезная проблема: в процессе беременности её организм может убить плод, если он унаследовал от отца положительный резус. Если же плацента хорошо развита, то ребёнок выживает, но рождается с серьезной печеночной недостаточностью, с ярко окрашенными в желтый цвет кожными покровами (у него развивается гепатит, в простонародье - желтуха) и может умереть вскоре после рождения. Так как это иммунная проблема, то "лечения" не существует, а есть только попытки подавить иммунную систему матери, чтобы дать ей выносить плод.
Дальше путешествуя по теориям о группах крови, узнаем ещё кое-что интересное.  Оказалось, что люди с одной группой крови подвержены одним заболеваниям, зато устойчивы к другим. Не буду вам писать, какие именно болезни, кому надо, погуглите сами. Довольно много людей настолько мнительны, что даже упоминание о заболевании тут же приводит их к панике, мол, они уже начали именно этим заболевать в процессе разговора  - есть у меня парочка знакомых, так они приучили меня тщательно фильтровать свои речи в их присутствии :-)
Опять же, если человек страстно желает избавиться от лишних килограммов, не вылазит из gym-a, и не ест, а как воробышек клюёт, в то время как его приятель ест, что называется от пуза, да не в коня корм. Доктор D'Adams тоже заинтересовался, а в результате выяснил, что пищеварительная система людей с разной группой крови усваивает один и тот же вид пищи по-разному, и у одних она используется организмом как энергия, а у других обязательно откладывается про запас. Так что eсли ваше похудание пробуксовывают не смотря на часы, проведённые в gym-e, и питание состоит целиком из салатиков, то почитайте про рекомендованный рацион питания своей группы крови.

Однако я вообще пришла в восторг, когда прочла о том, что в Японии, например, детей с первого класса школы распределяют согласно их группе крови по классам, в которых программы составлены, базируясь на разнице индивидуальных особенностей для обладателей разных групп крови.
Итак, вместо гороскопов, составленных по расположению далеких звёзд в момент вашего рождения, которые можно вывернуть как угодно и подстроить под любого, теперь у нас группа крови, которую никак не изменить, зато просто определить и танцевать от неё, как от печки:
Группа О(I) - это самая многочисленная группа населения, жаждущая власти и весьма конкурентно-способная, однако у этих людей не так много друзей, да и сами они далеко не лучшие друзья. Среди них много бизнесменов, политиков, а вот женщины этой группы весьма хороши как врачи.
Группа А(II) - обычно среди них успешные адвокаты, экономисты, писатели, бухгалтеры и библиотекари. В любви их союз крепче с партнером той же самой группы.
Группа В(III) - это обычно экстраверты, они прекрасные друзья, они великолепно воспринимают body language, и среди них много психологов, детективов и журналистов. В любви им больше везёт с партнером А или АВ. Однако заметьте, хороший журналист имеет не ту группу крови, что и хороший писатель(!)
Группа АВ(IV) - эти ребята прекрасные организаторы и плановики, среди них руководители высшего звена и прекрасные педагоги, как учителя они хороши, и как life coach, так и те, кто предопределяют направление в любой индустрии на государственном уровне. Они переполнены адреналином, а посему у них обычно прекрасное настроение, и в любой момент они готовы на подвиги, когда к ним ни обратись. Хуже того: они отлично уживаются в любовном союзе с представителем всех других групп крови!

White
African
Hispanic
Asian
O +
37%
47%
53%
39%
O -
8%
4%
4%
1%
A +
33%
24%
29%
27%
A -
7%
2%
2%
0.5%
B +
9%
18%
9%
25%
B -
2%
1%
1%
0.4%
AB +
3%
4%
2%
7%
AB -
1%
0.3%
0.2%
0.1%
Ну и как вы думаете, с чего это вдруг я тут вам пишу про все это?!
Очень просто: да у меня же как раз АВ, да ещё и резус отрицательный!!
В переводе на русский как раз и выходит, что во-первых, я потомок инопланетян, ну и во-вторых, особо талантливая личность, организатор, педагог и электрический веник!!
Правда если что, и надо делать мне переливаение крови, тут-то я и села в лужу, потому что в банке крови запасов-то и нет - ну кто ж на этом будет заморачиваться?!

22 comments:

1. Ого, у меня тоже четвертая отрицательная, даже не знала, что настолько уникальна:). Да, четвертая отрицательная редкость, и я являюсь донором и меня с радостью приняли на станции переливания крови.

ReplyDelete
    Replies
    1. О! Теперь надо быстренько план набросать своей жизненной карьеры и тут же приступить к делу. Нечего разбазаривать драгоценные таланты!!

Delete
  2. Как интересно. Насчёт музыки - A sharp и пр., в наших муз школах нас с этим тоже знакомят. То есть буквеные обозначения.
    Как раз недавно наткнулась на информацию о том, что инопланетяне похищали в основном людей с отрицательным резусом. А,,вообще, очень интересно.

ReplyDelete
    Replies
    1. В мою бытность в музыкальной школе мы и слыхом не слыхали, хотя я там 7 лет и отучилась, имела не только специальность по классу фортепиано, но и сольфеджио, наличием к-го гордятся все выпускники музыкальных школ, оказавшиеся за границей: ведь оный предмет не существует на западе в аналогичных школах. У нас ещё и музлитература была, и хор, и аккомпанемент, каждого по штуке в неделю.
      Зато про западную классификацию ни слова.
      Исходили из предположения, что никто на Запад не доедет :-))

Delete
    2. Насчёт похищаемых с отрицательным резусом: наверное инопланетяне решили пособирать своих потомков в одно место: нефиг разбрасываться талантами!!

Delete
    3. Лола, а почему бы тебе нам не втолковать, что такое А sharp и прочее подобное?

Delete
  3. Насмешила Ирина про инопланетян..)) у моей мамы тоже 4 группа крови, только резус положительный..)) а вообще забавно, конечно, и очень интересно. И про буквы вместо названий нот никогда не слышала! Спасибо, Ирина! Как говорится:"О, сколько нам открытий чудных..."

ReplyDelete
    Replies
    1. Насмешить, Ирина, и есть наша главная задача. Тогда любая информация легко запоминается. Что ли я не должна быть прекрасным педагогам?!

Delete
  4. Ирина, как интересно)) Я давно про свою такую уникальность знаю, 4я тоже, только положительный резус. Неожиданно выявили на мед осмотре во время первой беременности, до этого думала, что у меня 2я, причем я такая единственная в семье, в родстве с обоими родителями не сомневаюсь, сходство сильное)) Про адреналин в описании - это точно, и в вашей чудесной биографии это тоже видно, блог энергичный)))

ReplyDelete
    Replies
    1. Есть уже веб калькуляторы, в которых ты выбираешь группу крови матери и отца, их резус, и тебе тут же варианты для детей.
      У меня АВ-, у мужа был О+, у детей с вероятностью в 50% будет или А, или В, резус положительный -75%, отрицательный -25%.
      Погугли, и ты себе всю инфу получишь.

Delete
  5. Пусть не пригодится запас в банке. У меня тоже АВ , но положительный.
    Твой пост надо студентам в помощь.

ReplyDelete
    Replies
    1. О, не даром, ох не даром вы все мои читатели!!
      Рыбак рыбака видит издалека!

Delete
    2. Кстати, а почему студентам-то давать читать?!

Delete
  6. Группа крови на рукаве, мой порядковый номер.... Ира, а я не знаю, какая у меня группа крови. Я из тех, кто в звезды верит))

ReplyDelete
    Replies
    1. Ха-ха! А я все гороскопы мимо ушей пропустила. Сто раз мне об'сняли, кто я по гороскопу, а мне в одно ухо влетело, через другое мигом вылетело :-)
      А тут глядь на группу крови, да на резус, и давай хохотать - ну все про меня, без единого исключения. Я ещё полазила по разным вебсайтам, и ни одного исключения из правил.
      В общем, дэвушки, я - чисто инопланетянка!!!
      А то мне уже надоело слышать, когда тебе твоей энергией в нос тычут, мол ты одна такая, а все люди другие. :-)))

Delete
  7. А я "В". Но ни разу не экстраверт)) Хотя язык тела очень даже считываю. Еще физиогномика дается вполне так легко. У нас с мужем даже игра: смотреть передачу по телевизору, увидеть человека и по лицу пытаться определить - какой человек перед нами, пока он рот не раскрыл. Почти в ста процентах угадываем. В жизни такие знания очень помогают, сразу видно, кто перед тобой и как себя вести, чтобы получить нужный результат.

ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, на счёт определения характера и подходящей профессии по типу крови слишком рано делать выводы. Самим исследованиям не так уж и много лет. Думаю через 10-20-30 лет интенсивного ее применения в Японии уж появятся представительные с точки статистики выборки, и тогда можно будет начинать строить модели поведения и его предсказания.
      А вот ваша с мужем игра мне очень понравилась. Я обычно в транспорте втихаря разглядываю людей и стараюсь угадать профессию, общественный статус и т.д. Но в моем случае нет динамики и развития, т.е. я никак не могу проверить свои предположения. Хотя многолетняя тренировка тоже даёт свои результаты в угадывании поведения сотрудников, клиентов, куда они потянут, как это отразится на проекте.
      Но ваша игра куда более интересная!

Delete
  8. Гм. Не верю. Но зато интересный пост, +1 вам!

ReplyDelete
    Replies
    1. Верю/не верю говорят про то, что не возможно ни осязать, ни наблюдать.
      Здесь же что ни говори, серия обычных научных исследований, опытов и далее идут выводы.
      Безусловно на выводах всегда вырастают и спекуляции, и это случается при открытиях, которые опрокидывают устоявшиеся понятия.
      Так разделяем эти два понятия и едем дальше.
      :-)

Delete
    2. Ну это я к тому, что у меня O(I), но все характеристики - прямо пальцем в небо. Группа говорит только о том, что никаких антител в моей крови не содержится, то бишь я самых древних и чистых кровей, голубых кровей, можно сказать. Прямой потомок Кришны, у него тоже голубая кровь была. Со свойственной мне скромностью ;)

Delete
    3. Андрей, просто мы все ближе подбираемся к определению, что человек - это совокупность химических соединений, и как результат, и наш характер, и наши вкусы и взгляды предопределены химией... такие вот пироги с котятами