Tuesday, October 11, 2016

Текучка

На автобусную остановку народ прибывает пачками: все перед выходом из дому посылают СМС с номером остановки (ID) на номер той автобусной компании, которая им нужна, и тут же им высвечивается время прибытия следующего автобуса на эту остановку. Откуда такой сервис? Да на всех автобусах установлены GPS, и рассчитать время прибытия на остановку не трудно.
Зато пассажирам теперь не надо стоять мерзнуть-умирать от духоты- мокнуть под дождем или просто скучать, проглядывая на часы и т.д.

Не нравится texting, пользуйся арр на своём телефоне. Там интерфейс другой, но результат тот же.
Кому что подходит.
Вот езжу на автобусе и отметила для себя, что белые воротнички с превеликим перевесом предпочитают iPhone, зато латинос - Samsung, а цена их на последние модели совершенно одинакова, $749. Почему так сложилось, даже интересно. Хотя среди IT-шников тоже много любителей свободы своровать музыку, да фильм посмотреть за бесплатно на Android, они яростно ненавидят политику Apple, заставляющую за все честно платить.
А если про всякие там apps, которыми люди постоянно пользуются, так наша Аня поклоняется теперь Waze, который практически не "под'едает" твой data plan, а пользуется местоположением в пространстве вблизи тебя других пользователей Waze, и высчитывает тебе путь за минимальное время на данный момент.
 То, бывалочи, выезжают они с Джейсоном к нам, едут по Interstate I-95 скоростному шоссе. Позвонишь им спросить, ну до какого exit-a вы уже доехали, и сам прикидываешь, сколько им времени ещё осталось в пробках телепаться. Ибо дорога эта через всю страну протянулась, с юга на север и даже в Канаду. Мы по ней 550 раз туда-сюда проехали, все пробочные места наизусть повыучили, и все exits with Rest Area знаем.
А теперь они, свято почитая Waze, eдут по "задворкам да огородами", куда арр им велит. Если и спросишь, а где вы, никаких прогнозов сделать не можешь, ибо как только ситуация на дороге поменяется, Waze тут же все пересчитает и перекинет их на другую дорогу. Зато теперь Аня даже по пятницам рискует после работы ехать. Ибо  верит, что он выведет их.
А написал эту app израильский паренёк, за что ему спасибо. Теперь если я еду в отпуск, мне не надо арендовать местный GPS, а достаточно своего iPhone и совсем немножко data plan.
Хотя почему-то со мной тот Waze пол дороги разговаривает и про то, где полиция стоит, и где какие проблемы, а потом возьмёт да и замолчит, хотя дорогу-то на карте показывает. Но это так неудобно! Я его два раза по новой устанавливала, а он все за своё... Что я не так делаю, ума не приложу...
Вот ещё про gadgets:
На днях вышлa я из gym-a, ключи положила в карман курточки. Остановилась по дороге продуктов купить. Под'езжаю к дому, выгрузилась, нажимаю на дверную кнопку, а машина не хочет запираться и гудит таким сигналом, будто ключ находится внутри машины. Я себя по карманам курточки похлопала, а ключей-то и нет. Что за чертовщина?! Но если я их и выронила в магазине, машина бы не стартовала( у меня старт тоже кнопкой запускается при наличии ключа внутри машины). Ну что ж, значит ключи из кармана выпали и завалились под сидение.
Полезла посмотреть, и ведь лежат они там, родимые!
Ну что за чудесные эти электронные помощники!! А так сколько бы нервов впустую было бы потрачено?!