Sunday, October 23, 2016

Летние вылазки


Я уже вам сотню раз рассказала, какое у нас жаркое лето, всегда духота, и вылазить из-под кондиционера никуда не хочется. Но опять повторюсь, ибо куда ты денешься от погоды? Она всем и заправляет. Когда приезжает Аня с детьми, то в любую погоду с малыми детьми приходится выходить из дому. И вот я тут собрала пару фоток с летних вылазок, да добавила уже и кое-что осеннее.
Недалеко от нас есть огромный парк, такой типичный американский парк, где много огромных деревьев, масса спортивных и детских площадок, и обязательный пикниковый загон, где мангалы и столы - все, как положено. Но в этом парке еще есть настоящая детская железная дорога, билетик куда стОит $1.5 только на взрослого, а детки катаются бесплатно. Там еще есть старинная карусель со можеством зверей, на которых можно покататься, и вариант с билетиками тот же самый, что и с поездом. Поезд об'езжает зоопарк, в котором есть даже львы, и кабаны, и ламы, и много всяких зверей. А вообще во времена Даниэлевского детства там был просто живой уголок, с кабаном, лошадкой, коровой и курами. Дети-то городские и приходили на них посмотреть вблизи и погладить, называется это у нас pet-corner. Два зоолога-энтузиаста собирали животных на свои деньги и на то, что волонтеры им дали. Все вольеры были оформлены замечательно, Был домик, где постоянно устраивали для детей всякие разные раз'яснительно-познавательные программы, и этому зоопарку штат выделил приличные деньги. Теперь тут есть работники с зарплатой, масса добровольцев, студенты зоологи проходят практику, а вот билетик на вход все те же $1.5 и только для взрослых! В общем, сплошная малина для семейного бюджета. А все потому, что парк принадлежит county (аналог области).
Для детей разного возраста есть 4 детских площадки, и на самую жару есть splash ground, это нынче модно: вода разбрызгивается крошечными капельками, масса всяких забавных фигур-фонтанов устанавливается, и детвора крутится на таких площадках часы напролет.
Ну и еще есть пони, смирные маленькие лошадки, которых подростки обслуживают и катают на них малышей.
Вот два наших выезда в этот парк и остались нам на паямть в этих фотографиях.
А те, где все мы с тыквами - это наши любимые Longwood Gardens, они в Пенсильвании, от нас почти 3 часа езды на машине, но Аня берет туда годовой абонемент, и им с Джейсоном не лень туда раз 6-8 за год с'ездить, что в общей сложности для них только в один конец 7 часов при условии, что нет пробок.
Вот и лето закончилось, похолодало и у нас. Началась настоящая золотая осень. Все же Нью Йорк город южный. До первого снега нам минимум 2 месяца, но уже и сейчас бывают прохладные дни, дожди, хотя вот прошлую неделю всю было по-летнему жарко.
Хотела в выходные с'ездить пофотографировать золотую осень в upstate New York, а Даниэль попросил машину с'ездить с приятелями тыквы собирать. Им те тыквы не нужны, просто красиво сейчас на природе, и городские ездят туда за кайфом и необычной для будней обстановкой. Ну что? Молодежи тоже надо дать возможмость покайфовать. Машину отдала, а сам провела почти 5 часов в корейских саунах,- оказалось, что соскучилась по этому виду кайфа: летом-то тебе туда совсем не xoчется, на улице итак сплошная сауна, зато сейчас оказалось самое то.
Навела порядок в доме, убрала летнюю одежду, нагладила зимнюю, да наготовила всякой необычной еды, ну и shopping тоже выпал на эти выходные. И кстати удачный! Давно не получала такого удовольствия от покупки вещей, а тут нечаянно повезло на мой придирчивый вкус, и купила осенний наряд, который мне понравился с первого взгляда, свитерок, кардиган и юбку, шелк с хлопком, цвета мои любимые, и сидит все хорошо на мне, фасон необычный, и туфли есть как раз под сей наряд. Ну и еще и 50% off. Ну не чудо ли?